Найти тему
KitchenCrocs

Грибок на зубок

Грибок на зубок

Маринованные грибочки любят многие, их можно подать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления закусок, салатов и других блюд.

Для приготовления нам потребуются:

шампиньоны 300гр

растительное масло 3 ст.л.

уксус 1ст.л. (любой уксус на Ваш вкус. у меня яблочный)

перец душистый 5-6 горошин

лавровый лист 3 шт.

гвоздика 3-4 шт

чеснок 2-3 зубчика

зелень укропа несколько веточек

сахар 1/2 -1/4 ч.л

соль, молотый перец по вкусу

Грибы промыть. Мелкие грибы оставляем целиком, крупные режем на 2-4 части. Чеснок и зелень мелко режем. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем грибы, перец, гвоздику, лавровый лист соль и сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь добавляем уксус и тушим примерно 10мин.

В процессе тушения Вы можете скорректировать маринад на Ваш вкус, добавив в него специи, соль или сахар.

Во время тушения грибы выделят сок, если его будет недостаточно можно добавить воды.
Во время тушения грибы выделят сок, если его будет недостаточно можно добавить воды.

Добавляем к грибам чеснок и зелень и готовим под крышкой еще 10 минут. Готовые грибы остудить и подавать на стол!!

-3

Bon appétit

Еда
6,93 млн интересуются