Грибок на зубок
Маринованные грибочки любят многие, их можно подать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления закусок, салатов и других блюд.
Для приготовления нам потребуются:
шампиньоны 300гр
растительное масло 3 ст.л.
уксус 1ст.л. (любой уксус на Ваш вкус. у меня яблочный)
перец душистый 5-6 горошин
лавровый лист 3 шт.
гвоздика 3-4 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень укропа несколько веточек
сахар 1/2 -1/4 ч.л
соль, молотый перец по вкусу
Грибы промыть. Мелкие грибы оставляем целиком, крупные режем на 2-4 части. Чеснок и зелень мелко режем. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем грибы, перец, гвоздику, лавровый лист соль и сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь добавляем уксус и тушим примерно 10мин.
В процессе тушения Вы можете скорректировать маринад на Ваш вкус, добавив в него специи, соль или сахар.
Добавляем к грибам чеснок и зелень и готовим под крышкой еще 10 минут. Готовые грибы остудить и подавать на стол!!
Bon appétit