Нам потребуется:
- 1 ст. муки
- ¾ граненного стакана сахара
- ¾ изюма
- 130 гр масла сливочного
- 3 яйца
- 1/8 ч.л. соли
- 1/8 ч.л соды
- 1 ст.л коньяка (необязательно)
- Сахарная пудра
⠀
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем, добавляем яйца, сахар, соль, соду, коньяк, все перемешиваем, далее мука, нужно перемешать так, чтобы не было комочков, тесто, должно получиться, как густая сметана.
Если вы добавляете изюм, то его следует сначала обвалять в муке, затем добавлять в тесто и перемешать.
В готовые формочки выкладываем тесто.
Выпекаем в духовке при 150 градусов, 30-45 минут – смотрите по своей духовке. Можно проверить зубочисткой – тест не должно прилипать. Далее дать остыть и посыпать сахарной пудрой.