- Тонкое и вкусное тесто, начинка без мяса, но как будто с мясом, такую пиццу вы вряд ли ели.
- А если и ели, то наверняка не знаете, как приготовить отличное тесто, в которое не надо пожалеть добавить 5 ст. ложек оливкового масла, да будет вам счастье.
- Купите бутылочку хорошего оливкового масла для салатов и выпечки.
Рубрика разные рецепты, которую я ввела наряду с рубрикой рецепты из 90-х. Теперь у меня на канале 4 рубрики: рецепты СССР, из 90-х, разные и обзоры советской посуды.
Готовим вкусное тесто для пиццы, которая получится с тонкими и хрустящими краями.
- Для этого берем 20 грамм живых дрожжей и раскрашиваем их в глубокое блюдечко, доливаем 50 мл теплой кипяченой воды и даем им раствориться.
- Как только дрожжи растают всыпаем к ним 2 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. соли. Все еще раз хорошо перемешиваем.
- Теперь вливаем в дрожжевую смесь оливковое масло и начинаем постепенно всыпать просеянную муку, постепенно вымешивая тесто.
- Муки понадобится примерно 400-500 грамм.
Главный момент👉 Тесто не должно липнуть к рукам. И еще не поленитесь завернуть его в пищевую пленку и оставить на столе, примерно на часик.
Тесто готовим с вечера, так как после того как оно постоит в тепле его нужно отправить на «дозаривание» в холодильник. Слово «дозаривание» здесь не совсем уместно, так как это не помидор, но пусть будет так.
С утра печем вкуснющую пиццу тонко раскатав тесто и положив на него любимую начинку.
Поделюсь своей фирменной.
Мелко режу баклажаны и грибы. Пережариваю их с мелко нарезанным репчатым луком. Обжариваю совсем немного мелко нарезанного куриного филе.
Теперь все выкладываю на тесто, предварительно смазав его смесью из майонеза. Томатной пасты и мелко нарезанного чесночка. Далее слой начинки, тонко нарезанные томаты и сверху натертый сыр.
Выпекаем пиццу в духовке при 200 градусах всего 7 минут! Вкусно, готовьте с радостью!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте