Найти в Дзене
Сюжеты Со Вкусом

Невероятно нежная рыба под горячей шубой

Оглавление

Такое блюдо не стыдно на праздничный стол подать. Нежнейшее филе белой рыбы под сырной шубой с креветочно-грибной начинкой.

Ингредиенты:

Филе белой рыбы (хек) – 570 г.

Сливки -70 мл. (20%)

Креветки в готовом виде – 60 г

Грибы маринованные – 150 г.

Сыр мацарелла – 130 г.

Чеснок – 3 зубчика

Цедра лимона – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г.

Черный молотый перец

Красный молотый перец

Паприка

Соль

-2

Приготовление:

В качестве основы под начинку выбрала консервированные резаные шампиньоны. Можно взять цельные и измельчить, но все же лучше брать именно консервированные грибы, они придают особый вкус блюду.

Измельчаем на маленькие кусочки пересыпаем в миску.

-3

На крупной терке измельчаем сыр. Очень понравилась мацарелла для пиццы. Она идеально подходит для запекания различных блюд.

-4

Отвариваем креветки. В готовом виде вышло 60 г. креветок, для варки брала 250 г. в замороженном виде.

Заранее достаем креветки из морозилки и промываем водой, чтобы разморозить их. В кипящую воду высыпаем приправу для креветок или используем сухой укроп с солью. В воду перекладываем креветки, даем закипеть и варим 1- 2 мин.

Отчищенные креветки дополнительно измельчаем и перекладываем в миску.

С помощью ножа измельчаем 3 зубчика чеснока.

-6

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (использую подсолнечное), высыпаем консервированные грибы.

С грибов необходимо слить всю лишнюю влагу.

Обжариваем при периодичном перемешивании минут 5.

-7

К грибам добавляем кусочек сливочного масла. Оно придает блюду сливочный вкус и образует золотистую корочку.

-8

Следом добавляем измельченный чеснок. Уже на этом этапе аромат стоит невероятно аппетитный.

Обжариваем грибы с чесноком 2 минуты .

-9

Добавляем цедру лимона.

Предварительно лимон необходимо хорошо помыть, обсушить и срезать только самую верхнюю желтую часть.

-10

Высыпаем специи и перемешиваем.

-11

Высыпаем измельченные креветки и обжариваем при постоянном помешивании 2 минуты.

-12

Финальным этапам подготовки начинки является добавление сливок. Самым оптимальным будет использование сливок 20% жирности. У меня в наличии были открытые 33%-е и они отлично справились со свой функцией, а именно, загустели и придали блюду белый оттенок со сливочным вкусом.

-13

В итоге получается густая начинка, перекладываем ее в миску и даем немного остыть.

-14

Тем временем филе хека разрезаем на 2 части (все зависит размеров филе)

Хек также можно заменить на другую белую рыбу:
Минтай
Тилапия
Треска
и др.

-15

Кусочки филе выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

-16

Поливаем небольшим количеством растительного масла и смазываем каждый кусочек. Немного подсаливаем рыбку.

Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 5 - 7 минут.

По истечении 7 минут, достаем противень. Если филе было замороженным, то при обработке температурой выйдет лишняя влага, ее сливаем.

На каждый кусочек выкладываем равномерно начинку.

-18

Сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем выпекаться на 10-15 минут при температуре 180 С.

За пару минут до готовности можно включить режим "гриль", чтобы сырная корочка подрумянилась.

-19

Рыбка с потрясающе вкусной начинкой готова, можно подавать к столу.

Нежнейшее мясо белой рыбы без костей таит во рту, а пикантный вкус грибов и креветок под сливками прекрасно дополняют это блюдо.

-20

-21

Рецепт в формате видео можно посмотреть на канале YouTube "Сюжеты Со Вкусом"

Ссылка на канал в инстаграм https://www.instagram.com/syuzhety_so_vkusom/

Ссылка на канал ВК

https://vk.com/club200124682

Ссылка на канал в Яндекс эфир

https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_6809518602787071609

Ссылка на канал YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO-LTuJFI-ohl3agfA

#хек #рыба в духовке #блюда из рыбы #белая рыба #минтай

Еда
6,93 млн интересуются