Состав:
- Капуста краснокочанная - 500 г
- Яблоко - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сахар - 1/2 ч. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
Как приготовить:
- Капусту нашинковать или протереть на крупной терке
- Яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело
- Капусту посолить и хорошо помять, пока она не станет мягкой и не начнет выделять сок
- Слейте сок, добавьте яблоко, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут
- Перед подачей заправьте капусту маслом
Приятного аппетита!