Блюдо-конструктор. А конструктор оно потому, что, готовя его вы сами можете менять состав овощей в блюде, исходя из сезонности или наличия тех или иных продуктов на кухне и меняя состав, каждый раз будете получать новый вкус блюда.
Но в любом случае рагу готовится очень просто и не требует особенных кулинарных навыков и при всём этом оно остаётся таким домашним и очень вкусным.
Да, и самое главное - грязной посуды много не будет - блюдо готовится в одной сковороде на плите.
Готовим овощное рагу с фрикадельками по-домашнему
Ингредиенты:
говяжий фарш – 300-400 гр.
картофель – 4-5 шт.
лук репчатый – 1 шт. в рагу и половина луковицы для заправки фарша
морковь – 1 шт.
перец красный болгарский – 0,5 шт.
капуста квашеная – 200 гр.
капуста брокколи замороженная – 100 гр.
масло растительное – 2-3 ст. л.
крахмал – 1 ст. л. – подойдёт как картофельный, так и кукурузный
бульон или вода – 1-1,5 стакана
соль, перец молотый, специи – по вкусу
Как готовим рагу:
Заправляем мясной фарш – добавляем измельчённый репчатый лук, соль, молотый перец и крахмал. Добавление крахмала в фарш позволит сохранить форму фрикаделек при тепловой обработке.
Массу перемешиваем, даём настояться 5-10 минут. Из мясного фарша формуем фрикадельки.
Займёмся овощами.
🧅 Репчатый лук нарезаем полукольцами.
🥕 Морковь и сладкий перец нарезаем кубиком.
🥔 Картофель нарезаем дольками или крупным кубиком.
На сковороде разогреваем растительное масло, закидываем репчатый лук – обжариваем 2 минуты и отправляем к нему фрикадельки. Продолжаем жарить 5 минут, периодически переворачивая фрикадельки.
Добавляем квашеную капусту (если она у вас сильно кислая, промойте её под проточной холодной водой) – обжариваем около 5 минут.
Закладываем морковь и красный сладкий перец – обжариваем пару минут.
В сковороду добавляем картофель и капусту брокколи, заливаем бульоном или водой, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности 20-25 минут.
Овощное рагу с мясными фрикадельками готово! Посыпаем зеленью и подаём!
Всё просто, быстро, очень вкусно и сытно! Готовьте, экспериментируйте на своей кухне!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!