Найти тему
Сундучок Шефа

Овощное рагу с мясными фрикадельками

Оглавление

Блюдо-конструктор. А конструктор оно потому, что, готовя его вы сами можете менять состав овощей в блюде, исходя из сезонности или наличия тех или иных продуктов на кухне и меняя состав, каждый раз будете получать новый вкус блюда.

Но в любом случае рагу готовится очень просто и не требует особенных кулинарных навыков и при всём этом оно остаётся таким домашним и очень вкусным.

Да, и самое главное - грязной посуды много не будет - блюдо готовится в одной сковороде на плите.

Готовим овощное рагу с фрикадельками по-домашнему

Ингредиенты:

говяжий фарш – 300-400 гр.
картофель – 4-5 шт.
лук репчатый – 1 шт. в рагу и половина луковицы для заправки фарша
морковь – 1 шт.
перец красный болгарский – 0,5 шт.
капуста квашеная – 200 гр.
капуста брокколи замороженная – 100 гр.
масло растительное – 2-3 ст. л.
крахмал – 1 ст. л. – подойдёт как картофельный, так и кукурузный
бульон или вода – 1-1,5 стакана
соль, перец молотый, специи – по вкусу
Овощи для рагу
Овощи для рагу

Как готовим рагу:

Заправляем мясной фарш – добавляем измельчённый репчатый лук, соль, молотый перец и крахмал. Добавление крахмала в фарш позволит сохранить форму фрикаделек при тепловой обработке.

Заправляем мясной фарш
Заправляем мясной фарш

Массу перемешиваем, даём настояться 5-10 минут. Из мясного фарша формуем фрикадельки.

Формуем фрикадельки
Формуем фрикадельки

Займёмся овощами.

🧅 Репчатый лук нарезаем полукольцами.

🥕 Морковь и сладкий перец нарезаем кубиком.

🥔 Картофель нарезаем дольками или крупным кубиком.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи
Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

На сковороде разогреваем растительное масло, закидываем репчатый лук – обжариваем 2 минуты и отправляем к нему фрикадельки. Продолжаем жарить 5 минут, периодически переворачивая фрикадельки.

Добавляем квашеную капусту (если она у вас сильно кислая, промойте её под проточной холодной водой) – обжариваем около 5 минут.

Добавляем квашеную капусту
Добавляем квашеную капусту

Закладываем морковь и красный сладкий перец – обжариваем пару минут.

Следующими идут морковь и сладкий перец
Следующими идут морковь и сладкий перец

В сковороду добавляем картофель и капусту брокколи, заливаем бульоном или водой, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности 20-25 минут.

Овощное рагу с мясными фрикадельками готово! Посыпаем зеленью и подаём!

Всё просто, быстро, очень вкусно и сытно! Готовьте, экспериментируйте на своей кухне!

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясными фрикадельками. По-домашнему вкусно!
Овощное рагу с мясными фрикадельками. По-домашнему вкусно!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

Не забудьте подписаться на канал!
Не забудьте подписаться на канал!