Продукты:
Капуста белокочанная 300 грамм
Фарш из говядины 250 грамм.
Рис(сухой) 50 грамм.
Сметана 15% 70 грамм.
Сок томатный 200 грамм.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Капусту тонко нашинковать залить горячей водой и варить буквально 5-7 минут. Можно использовать сырую капусту но тогда голубцы получатся немного хрустящими.
Томатный сок смешать со сметаной.
В миске соединить фарш,рис, и капусту. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Из капустно-мясного фарша слепить небольшие котлетки.
Выложить в форму для запекания и залить смесью томатного сока и сметаны.
Убрать в духовку разогретую до 180 градусов. Примерно на 40 минут.
Готово. Есть лучше сразу горячими.
Из указанных продуктов получается 2-3 порции.
Калорийность на 100 грамм 177 ккал. Б/ Ж/ У/ - 5,2/ 13,4/ 8,1.