Найти тему
КУХНЯ не МАГИЯ

Царский борщ

Существует множество версий происхождения борща.

А. П.Чехов в рассказе «Сирена» устами секретаря Жилина говорит, что борщок из свеклы — это «на хохлацкий манер».  Первые борщи готовились на свекольном квасе — повара разбавляли его водой и доводили до кипения. После приготовления в печи блюдо заправляли травами и солили.

Рецепт борща, которым я с Вами хочу поделиться назван -"Царским", т. к имеет в своем составе ингредиентов свиной или говяжий язык.

Ингредиенты для "Царского" борща: мясо (язык свиной, ребрышки), квашеная капуста, сладкий перец, лук, картофель, свекла, чеснок, томатная паста
Ингредиенты для "Царского" борща: мясо (язык свиной, ребрышки), квашеная капуста, сладкий перец, лук, картофель, свекла, чеснок, томатная паста
Что бы язык хорошо очистился, после варки кладем язык в холодную воду
Что бы язык хорошо очистился, после варки кладем язык в холодную воду

Промываем язык. Кладем в кастрюлю с холодной водой. Доведя до кипения сливаем первую воду, язык еще раз промываем ( при необходимости моем кастрюлю). Кладем язык обратно в кастрюлю вместе с ребрышками и заливаем питьевой водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем соль и специи (лавровый лист, перец). Для прозрачного бульона варим с приоткрытой крышкой 60 минут.

Пока варится мясо , не теряя времени, подготавливаем овощи (чистим, нарезаем)
Пока варится мясо , не теряя времени, подготавливаем овощи (чистим, нарезаем)

Готовим зажарку. (пассируем лук, свеклу).

Добавляем в бульон зажарку, перец, соль, одну столовую ложку сахара.

Язык нарезаем соломкой и добавляем в борщ
Язык нарезаем соломкой и добавляем в борщ

Добавляем в борщ квашеную капусту. Капуста варится достаточно быстро минут 5 - 7 (молодая капуста варится минуты 2 - 3). Добавляем свеклу, варим 3 - 4 минуты.

За 5минут до готовности добавляем мелко порубленный чеснок и зелень
За 5минут до готовности добавляем мелко порубленный чеснок и зелень
-6

Итоговый результат , приятного аппетита!!!
Итоговый результат , приятного аппетита!!!

Если вам понравилась эта статья и вы узнали из неё что-то интересное для себя, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал 😉

Все фото автора (с)

Еда
6,93 млн интересуются