Существует множество версий происхождения борща.
А. П.Чехов в рассказе «Сирена» устами секретаря Жилина говорит, что борщок из свеклы — это «на хохлацкий манер». Первые борщи готовились на свекольном квасе — повара разбавляли его водой и доводили до кипения. После приготовления в печи блюдо заправляли травами и солили.
Рецепт борща, которым я с Вами хочу поделиться назван -"Царским", т. к имеет в своем составе ингредиентов свиной или говяжий язык.
Промываем язык. Кладем в кастрюлю с холодной водой. Доведя до кипения сливаем первую воду, язык еще раз промываем ( при необходимости моем кастрюлю). Кладем язык обратно в кастрюлю вместе с ребрышками и заливаем питьевой водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем соль и специи (лавровый лист, перец). Для прозрачного бульона варим с приоткрытой крышкой 60 минут.
Готовим зажарку. (пассируем лук, свеклу).
Добавляем в бульон зажарку, перец, соль, одну столовую ложку сахара.
Добавляем в борщ квашеную капусту. Капуста варится достаточно быстро минут 5 - 7 (молодая капуста варится минуты 2 - 3). Добавляем свеклу, варим 3 - 4 минуты.
Если вам понравилась эта статья и вы узнали из неё что-то интересное для себя, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал 😉
Все фото автора (с)