Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Кондитеры на заказ часто готовят торт «Молочная девочка», оказалось испечь его дома проще простого

Красиво, вкусно и бюджетно приготовила торт сыну на день рождения и не пожалела. Торт «Молочная девочка» готовится легко, хоть и в первый раз придётся приноровиться.

Сначала приготовим коржи. Из приспособлений нужна круглая форма, чтобы начертить на пергаменте шаблоны для будущих коржей. Можно использовать крышку где-то 20-22 диаметра. Лучше 20, чтобы на 1 листе противня поместилось сразу 2 коржа.

Я делала по одному это долго. Второй раз готовила сразу по 2 коржа за раз и испечь коржи у меня получилось за 30 минут.
Здесь окружность 23 см, возьмите 20 и торт будет выше и пышнее
Здесь окружность 23 см, возьмите 20 и торт будет выше и пышнее
Таких заготовок нужно 2, будем чередовать.
Таких заготовок нужно 2, будем чередовать.

Для теста возьмите:

Сгущеное молоко - 1 банка (380 гр)
Яйца - 2 шт
Мука - 160 гр
Разрыхлитель - 2 ч л
Ванильный сахар или ванилин по вкусу
-4

Смешиваем все ингредиенты.

-5

На пергамент наливаем 2-2,5 ст л и разравниваем, не выходим за нарисованную линию.

-6

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Режим Конвекция.

-7

После выпекания снимаем на решетку и даём полностью остыть. Так у нас должно получиться 7 коржей.

-8

Готовим сливочный крем-чиз.

Для приготовления нам понадобится:

Творожный сыр - 1 упаковка (140-150 гр)
Сливки для взбивания 33% - 200 мл
Сгущеное молоко - 100-150 гр
Банан спелый - 1 шт
-9

Взбиваем сливки. Добавляем творожный и сыр и сгущёнку. Все ещё раз взбиваем венчиком блендера.

Банан отдельно растереть в кашу. Я это делала блендером, но можно и просто вилкой размять.

-10

Промазываем остывшие коржи. Один слой крем- чиз 2 ст л, второй слой крем-чиз 1 ст л и банан 1 ст л.

-11

Так чередуем слои. Сверху смазываем крем-чизом и украшаем по желанию. Я потёрла темный шоколад и украсила кружочками банана.

-12

Ставим торт пропитаться в холодильник на несколько часов.

-13

Торт получается пропитанный и нежный. Сливочный творожный сыр придаёт пикантный вкус. Банан отлично сочетается со сливками.

Попробуйте ещё добавить клубнику как в слои так и на украшение сверху.

Подробный видео-рецепт можно посмотреть здесь

Конечно сейчас такое разнообразие тортов в магазине и на заказ. Можно выбрать любой дизайн и красивое оформление. Но ничто не сравниться с тортом, приготовленным своими руками.

Поделитесь в комментариях готовите ли вы торты на день рождения своих близких или считаете, что проще купить? Какой торт ваш любимый?

У меня есть проверенный супер рецепт медового торта. Нужно записать?

Подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ и поделитесь рецептом со своими знакомыми в социальных сетях. До встречи в новых публикациях!