За окном уже май, а значит, дачный сезон официально открыт! Впереди
ещё много выходных, и, конечно, они не обойдутся без
традиционного «майского» шашлыка! У нашей Натали как раз есть загородный домик с мангалом, где она готовит
мясо почти каждые выходные. Так что ловите фирменный рецепт
шашлыка на мангале, аромат которого притягивает всех соседей!
Что нам потребуется для приготовления:
⁃ Мясо (лучше брать шейку - эта часть хорошо прожаривается, но при этом остаётся сочной)
⁃ Лук (сок лука придаёт мягкость мясу, так что чем его больше, тем шашлык получится нежнее)
⁃ Соль, перец
Маринуем мясо:
1. Мясо промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками поперёк волокон.
2. Посолить и поперчить.
3. Секрет сочного мяса кроется в луке: его мы измельчаем в блендере до состояния пюре - так овощ отдаст максимум своего сока, от чего мясо станет нежным.
4. Добавляем пюре лука к свинине и хорошенько перемешиваем, постоянно придавливая куски мяса.
5. Оставляем мариноваться в холодном месте часа на 2-3 минимум.
6. Нанизываем куски мяса на шампур и жарим на мангале.
Ваш нежнейший шашлык готов! Приятного аппетита J
А для любителей более диетического мяса, у нас есть рецепт курочки с золотистой корочкой от Леры.
Что нам потребуется для приготовления:
1. Любимые части курицы
2. Соевый соус
3. Мёд или майонез
4. Смесь перцев
5. Любимые травы (наш идеальный вариант: тимьян, розмарин, орегано и мята)
Приступаем к приготовлению:
1. Курицу промыть и просушить.
2. Смешиваем приправы и натираем ими курицу. Соль можно не добавлять – соевый соус станет ей хорошей заменой.
3. Для хрустящей корочки смешиваем соевый соус с мёдом, а для любителей поэкспериментировать предлагаем смешать соевый соус с майонезом – результат однозначно не оставит вас равнодушными.
4. Даём курице хорошенько промариноваться (минимум час).
5. Выкладываем кусочки на решётку и жарим.
И вуаля – на вашем столе появилось ещё одно превосходное праздничное блюдо, которое придётся по душе вам и вашим гостям. А самое главное, эти рецепты очень просты в исполнении, что позволит вам сэкономить время и силы, чтобы насладиться общением с близкими.
В комментариях вы так же можете поделиться своими любимыми рецептами. А ещё расскажите, что вы предпочитаете: мясо или курицу?