Найти в Дзене

Жвачка «Бумер». 90-е. Пластиковые значки и кислятина со вкусом зелёного яблока

Значки крепить на одежду было проблематично. Приходилось дырявить футболку и на ней потом оставались нормальные такие дырки... =)

Помню, когда на экранах только появился фильм «Бумер», ничего ещё не зная про него, мне было смешно, я думал, что фильм про жвачку. Фильм оказался про бандитскую дружбу и машину БМВ. А сейчас я решил вспомнить про жвачку. =)

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Когда тебе 6-10 лет, ты уже эксперт хоть и маленький, а экспертом являешься в области вкусняшек. Прекрасно можешь отличить вкусную шоколадку от невкусной, интересную жвачку от посредственной. Например, всякие «Диролы» и «Стиморолы» были неинтересными. Что в них такого, просто подушечки, да и всё?

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Нужен был нам какой-то сюрприз, например вкладыш, как в "Турбо" и "Love is". Или легенда нужна, чтобы покупать не просто жвачку, а часть приключения.

В жвачке «Бумер» (Boomer) всё это совмещалось, там правда не было вкладыша, но был другой сюрприз ещё покруче. Сама по себе обёртка была интересной - плотной, глянцевой. И когда её разворачиваешь, с одной из сторон под загибом, могла попасться заветная надпись «Приз»! Это означало, что можно смело просить у продавца в киоске дать тебе значок «Бумера». Он был пластиковый.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

И вся легенда «Бумера» строилась на том, что это супергерой, который может растягиваться и увеличиваться, руку или ногу мог вытянуть. Вот и значки были такие же: в виде героя с вытянутой и увеличенной ногой или рукой. А из-за того, что они были пластиковые, крепить их на одежду было проблематично. Кончик, который сзади значка, тоже пластиковый и довольно толстый, а фиксировался круглой насадкой. Приходилось дырявить футболку, чтобы его прикрепить. На ней потом оставались нормальные такие дырки. От мамы могло прилететь за них. =)

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

В 90-е жвачка стоила 200-250 рублей. Могло повезти и можно было найти эти деньги на улице, я находил пару раз, а так, конечно, нужно было клянчить у родителей. Один раз я стащил 200 рублей у мамы из кошелька, две голубенькие сотки. За что мне потом было так стыдно, что и жвачка радости не принесла! Больше так никогда не делал.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Забавная реклама из 90-х "Бум-бум-бум, бу-бу-бу-бу, Бумер" =)))

Вкусы у «Бумера» были разные, но самый запоминающийся, это со вкусом зелёного яблока. Кислючая, даже сейчас вспоминаю и скулы сводит.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета
90-е - это было моё детство. Я не знал, что происходило в стране и в мире, точнее не понимал. У меня, как у ребёнка, была своя жизнь со своими радостями и горестями. И вот, различные конфетки и жвачки того времени так же заняли своё скромненькое место в моей памяти.

А вы помните жвачку «Бумер»? =)

Быть Добру, Друзья!

~~~~~~~~~~

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога: