Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
В последнее время я очень полюбила пасту и стала чаще ее готовить. У меня на канале уже есть один очень вкусный рецепт, его вы можете прочитать по ссылке: Домашняя паста болоньезе с насыщенным вкусом. Но, так как этот рецепт требует длительного приготовления - я нашла более простой повседневный вариант, не менее вкусный. Поэтому сегодня предлагаю рецепт очень простой и вкусной пасты с овощами.
Процесс приготовления:
Мелким кубиком рубим чеснок и репчатый лук.
Также мелким кубиком нарезаем морковь и стебель сельдерея.
В сковороду наливаем оливковое масло и кладем кусочек сливочного, накаливаем и выкладываем морковь, лук и сельдерей.
Обжариваем на среднем огне до легкой золотистости 3-4 минуты и добавляем чеснок.
У помидоров делаем надрезы и заливаем их кипятком на 10-15 секунд, затем сливаем кипяток и наливаем холодную воду. Очищаем помидоры от кожицы.
Нарезаем их на мелкие кусочки и отправляем в сковороду к овощам. Солим, перчим, добавляем базилик, перемешиваем и тушим 15-20 минут.
По необходимости можно подливать воду.
Спагетти отвариваем в несоленой воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг и соединяем с соусом. Подробнее можете прочитать в статье по ссылке в описании.
Для лучшего эффекта (вкуса) можно добавить в сковороду стакан воды от варки спагетти.
Тушим еще 3-4 минуты и снимаем с огня. Наши спагетти в соусе готовы!
Ингредиенты:
- Помидоры - 500-600 г
- Морковь - 1 шт
- Стебель сельдерея - 50 г
- Лук репчатый - 1 средний
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло для жарки
- Сушеный базилик - по вкусу
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- Спагетти - 400 г
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️