Найти тему
Пошаговые рецепты

Спагетти по-неаполитански. Простой и быстрый рецепт пасты

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

В последнее время я очень полюбила пасту и стала чаще ее готовить. У меня на канале уже есть один очень вкусный рецепт, его вы можете прочитать по ссылке: Домашняя паста болоньезе с насыщенным вкусом. Но, так как этот рецепт требует длительного приготовления - я нашла более простой повседневный вариант, не менее вкусный. Поэтому сегодня предлагаю рецепт очень простой и вкусной пасты с овощами.

Спагетти по-неаполитански, простой рецепт
Спагетти по-неаполитански, простой рецепт

Процесс приготовления:

Мелким кубиком рубим чеснок и репчатый лук.

-2

Также мелким кубиком нарезаем морковь и стебель сельдерея.

В сковороду наливаем оливковое масло и кладем кусочек сливочного, накаливаем и выкладываем морковь, лук и сельдерей.

-4

Обжариваем на среднем огне до легкой золотистости 3-4 минуты и добавляем чеснок.

-5

У помидоров делаем надрезы и заливаем их кипятком на 10-15 секунд, затем сливаем кипяток и наливаем холодную воду. Очищаем помидоры от кожицы.

Нарезаем их на мелкие кусочки и отправляем в сковороду к овощам. Солим, перчим, добавляем базилик, перемешиваем и тушим 15-20 минут.

По необходимости можно подливать воду.

Спагетти отвариваем в несоленой воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг и соединяем с соусом. Подробнее можете прочитать в статье по ссылке в описании.

Для лучшего эффекта (вкуса) можно добавить в сковороду стакан воды от варки спагетти.

-8

Тушим еще 3-4 минуты и снимаем с огня. Наши спагетти в соусе готовы!

Спагетти по-неаполитански
Спагетти по-неаполитански

Ингредиенты:

  • Помидоры - 500-600 г
  • Морковь - 1 шт
  • Стебель сельдерея - 50 г
  • Лук репчатый - 1 средний
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло для жарки
  • Сушеный базилик - по вкусу
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Спагетти - 400 г

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️