Найти тему
Анна Бескаравайная

Где больше витаминов: в свежих продуктах или замороженных? - рассказывает Анна Бескаравайная - врач-гастроэнтеролог, диетолог

👀🌻

👍Знаете ли вы, что нет почти никакой разницы в питательной ценности свежих и замороженных продуктов?

❗️Замороженные фрукты могут иметь более насыщенные питательными веществами свойства, поскольку они собираются, когда они созрели и сразу же заморожены.

❗️Обычно перед замораживанием в продукт не добавляют никаких химических веществ.

💚Во время процесса от сбора до заморозки фрукты и овощи обычно моют, бланшируют, нарезают замороженными и упаковывают все это в течение нескольких часов.

💚Большинство свежих фруктов и овощей собирают до того, как они созреют, и дозревают они во время транспортировки.

🚚 Они могут находиться в транспортировке от 3 дней до нескольких недель (до 12 месяцев для определенных продуктов), прежде чем прибыть в распределительный центр.

⛱ Во время транспортировки свежие продукты обычно хранятся в охлажденной контролируемой атмосфере и обрабатываются химическими веществами для предотвращения порчи.

🔥🔥🔥Итог: замороженные продукты быстро замораживаются вскоре после того, как их собирают, они так же питательны (иногда даже больше), как и свежие…

🌿 Вкус некоторых продуктов, конечно, немного меняется после размораживания, но…

😉 Выбирает каждый сам.