Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан Tacobar на Пятницкой. Ужин на двоих за 9180 ₽. К нам приехала Мексика

Приветствую всех! Hola chicos y chicas!

Ранее на месте "Такобара" в монументальном здании с огромными стеклянными эркерами располагался страстно любимый мной ресторан Name, который выдержал два полных цикла обновления, но так и не оклемался после пандемии. Good night, sweet prince!

Внушительный фасад
Внушительный фасад

Итак, ресторан Tacobar пустил свои мексиканские корни по адресу: гор. Москва, ул. Пятницкая, дом 59/19, стр. 5. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. За минувшие пару месяцев он ощутимо вырос.

Концепция ресторана строится вокруг впечатлений от жизни на побережье США, в солнечном Майами и на курортах Мексики.

Интерьер

Шикарное помещение с панорамными окнами и цокольный этаж, который отдали под секретный бар "Кнорозов".

Интерьер связал воедино культурные коды Мексики и атмосферу солнечного курорта. Пространство выполнено в светлых природных тонах, а каждый его элемент навевает мысли о солнечном побережье и безмятежном отдыхе. В зале нет ни одного острого угла — пространство как будто обволакивает и обнимает посетителя.

Атмосфера объединяет тёплые и узнаваемые курортные символы — легкая мебель, плетёные корзины, тактильное дерево, толстостенная керамика, живые растения, этнические элементы декора. Особой похвалы достойны дизайнерские стулья и кресла — настоящий рай для мягких мест.

В выходной день 02.05.2021 около 20.00 почти полная посадка.

Меню

Современная мексиканская кухня во всей своей смуглой красе. В принципе, рестораторы ступили на рискованный пусть, так как мексиканская кухня в Москве не популярна и велики шансы, что концепция останется недопонятой. С другой стороны, конкуренция мала. Бизнес есть бизнес.

Меню
Меню

Меню разработал Дмитрий Кишов, выбор которого пал на Мексику как на нечто далёкое, новое, неизученное и притягательное. В списке мексиканские специалитеты и блюда, основанные на гастрономических традициях этой страны, но из локальных российских продуктов в авторской интерпретации.

Заказ на двоих:

Тако с тунцом (слева) и креветками (справа)

250 рублей за одну штуку
250 рублей за одну штуку

Лепёшки мягкие, пластичные, удобно сгибаются и хватаются. Начинки много. Вкусы яркие и гармоничные. Превосходно! Оценка "5+".

Тако с говядиной (слева) и свиным ребром (справа)

250 рублей за одну штуку
250 рублей за одну штуку

Говяжий тако приятно острый. Ай вкусно! Можно есть, пока не лопнешь!

Рейтинг тако от моего мужа:

1-е место — тако с креветками;
2-е место — тако с говядиной;
3-е место — тако с тунцом;
4-е место — тако со свиным ребром.

Салат с макрелью, копчёным тыквенным кремом и облепихой

550 рублей
550 рублей

Блюдо из категории "Чего бы такого сварганить, чтобы было максимально необычно?". Все компоненты хорошие, но принцип их подбора не понятен. Жирная скумбрия макрель с кислой облепихой и сладким тыквенным пюре?! Вижу, что повара старались и фантазировали, но я являюсь ярой противницей салатов, представляющих из себя такой сумбур. Тем более, что конкретно здесь слишком много травы, которая отвлекает внимание как от рыбы, так и от вкусной заправки. Оценка "4-".

Аквачили с дорадо, сальсой из напаля и лимонным маслом

700 рублей
700 рублей

Фактически это нечто среднее между крудо и севиче — свежая рыба с минимальным количеством соуса-маринада. Совсем нет соли. Простой и незамутнённый вкус. Рыба обычная и невыразительная. Дополнения вкусные, но общее впечатление, что блюду не хватает изюминки. Оценка "4".

Перец рамиро с сыром и мо́ле из кешью

600 рублей. Чё-то для перца больно дорого
600 рублей. Чё-то для перца больно дорого

Я решила расширить свои гастрономические горизонты и заказала то, что вообще никогда не заказываю. Плоды крупные, сладкие, туго начинённые сыром и присыпанные орехами. Соус-мо́ле островатый. Оценку выставлять не буду, потому что это блюдо оказалось категорически мимо моих вкусовых пристрастий — думаю, что многие читатели помнят о моём отношении к перцу.

Говяжья грудинка с топинамбуром и кейлом

970 рублей
970 рублей

Мягко-упругое мясо. Выраженный специфический копчёный вкус а-ля брискет — кто подобное любит (муж не особо), тот оценит. Топинамбур в двух ипостасях — соус-пюре с кофейным духом и мелкие чипсы. Оценка "4", но это субъективно. Брискетманы могут поставить и "отлично".

Палтус с бататом и цитрусово-миндальным соусом

1300 рублей
1300 рублей

Под куском идеальной рыбы затаились сладкие куски батата, мини-картошка и отменное жидкое яйцо-пашот. Сливочный соус с глубоким вкусом лимона. Порция палтуса для гномов. Приготовлено отлично, но реально нечего жрать. Оценка "5", но рука тянется поставить минус из-за цены и размера.

Десерт "Морковь/ваниль/мандарин"

500 рублей
500 рублей

Корж — морковно-ореховый чемпион. Крем нежный и ласковый. Оранжевые осколки морковки хрустящие. Оценка "5", причём чем больше ешь, тем больше нравится.

Коктейли

Все по 590 рублей.

Что удивительно, но здесь коктейли нам понравились больше, чем в нижнем профильном баре "Кнорозов" (ниже будет ссылка на обзор). Цены на вино в розлив изначально радуют, но оказалось, что здесь дозы по 125 мл, поэтому низкая цена обманчива. То есть бутылку разливают не на пять, а на шесть бокалов.

Итоги

Tacobar проявил себя если не идеально, то уж точно интересно и актуально.

Чек
Чек

Возможно, это не совсем то, что ожидали фанаты Мексики, потому что в меню нет ничего супер-острого и едкого. Кухня сильно адаптирована под вкусы российского потребителя, но без ущерба качеству. А ещё у них крутые туалеты с мерцающими свечами.

Тайный бар "Кнорозов" в стилистике древних майя. Всё по 600 рублей

Ресторан AQ Kitchen от Адриана Кетгласа. Вкусно, но тесно

Итальянское кафе Capito. Вызывает недоумение

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются