Привет, любители вкусного и здорового питания!
Когда мы прочитали состав супа, то сначала у нас возникли сомнения из серии "Это точно будет съедобно? 🥴". А ведь вы несомненно знаете, что Kitchen.2v1 - это канал не только о здоровом и вкусном питании, но и о всяких вкусовых экспериментах😆.
Например, мы готовили печенье из арахисовой пасты, соус сальса с манго или ананасом, кекс с финиками и кускусом и многое другое. Этот рецепт однозначно попадает в нашу коллекцию необычных и, главное, очень вкусных блюд! И 36 ккал в 100 граммах греют душу, принимая во внимание стремительно приближающееся лето😉⛱️.
Приготовление - 45 минут
Ингредиенты:
- Вода - 2 л
- Перец сладкий - 2 средние штуки - 350 грамм
- Горошек замороженный - 200 грамм
- Шпинат свежий - 150 грамм
- Лук - 1 средняя штука - 135 грамм
- Маслины - 80 грамм
- Оливковое масло - 30 грамм
- Пшено - 75 грамм
- Чеснок - 2-3 зубчика - 6 грамм
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
Отвариваем пшено до готовности, по времени - около 15 минут
Чистим и нарезаем овощи - перец крупным кубиком, лук мелко, чеснок небольшими кусочками
Нагреваем в кастрюле масло, обжариваем лук и чеснок до мягкости и приятного золотистого цвета
Добавляем перец и свежий шпинат, перемешиваем и готовим вместе 7-8 минут до мягкости
Кипятим воду и заливаем ею обжаренные овощи, солим и перемешиваем
После повторного закипания воды, кладём в кастрюлю готовое пшено, маслины и зелёный горошек. Перемешиваем и готовим до мягкости горошка
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!