Найти тему
Вкусные статьи

Простой и невероятно вкусный рецепт супа с брокколи

Ингредиенты

1 шт.Лук репчатый

3 зубчика чеснока

40 г сливочное масло

4 ст. л. мука

500 мл бульон куриный

1 шт. морковь

600 г брокколи

на кончике ножа мускатный орех (тертый)

500 мл сливки (10%)

150 г сыр чеддер

по вкусу соль

по вкусу перец черный свежемолотый

Как приготовить

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном и подрумянивайте овощи 2–3 минуты.

Шаг 2

Добавьте муку и жарьте, помешивая, еще 3–4 минуты до золотистого цвета. Влейте бульон и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном вместе с брокколи. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и варите 15 минут на слабом огне.

Шаг 4

Влейте горячие сливки, добавьте половину тертого сыра и, помешивая, снова доведите до кипения. Попробуйте суп и, если нужно, еще немного посолите.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую оставшийся тертый чеддер. Можно подать к супу гренки.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц