Ингредиенты
1 шт.Лук репчатый
3 зубчика чеснока
40 г сливочное масло
4 ст. л. мука
500 мл бульон куриный
1 шт. морковь
600 г брокколи
на кончике ножа мускатный орех (тертый)
500 мл сливки (10%)
150 г сыр чеддер
по вкусу соль
по вкусу перец черный свежемолотый
Как приготовить
Шаг 1
Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном и подрумянивайте овощи 2–3 минуты.
Шаг 2
Добавьте муку и жарьте, помешивая, еще 3–4 минуты до золотистого цвета. Влейте бульон и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном вместе с брокколи. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и варите 15 минут на слабом огне.
Шаг 4
Влейте горячие сливки, добавьте половину тертого сыра и, помешивая, снова доведите до кипения. Попробуйте суп и, если нужно, еще немного посолите.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую оставшийся тертый чеддер. Можно подать к супу гренки.