👀🌻
🌱Место мяса в рационе было предметом многих исследований и споров.
📍Одна из задач этого исследования, на самом деле, состоит в том, чтобы определить диапазон потребления мяса, наиболее совместимый со здоровьем.
💛Люди, которые предпочитают исключить мясо и другие продукты животного происхождения из своего рациона сегодня, делают это по многим причинам: физическое здоровье, экологическая ответственность, философские проблемы.
📖Они также могут ссылаться на проблемы мирового голода, экономические причины, этические проблемы или религиозные убеждения в качестве мотивирующих факторов.
🍒Какими бы ни были их причины - и даже если у них нет особой причины - люди, которые исключают мясо, будут лучше подготовлены к планированию хорошо сбалансированного питания, если они понимают последствия вегетарианской диеты для питания и здоровья.
🥗Вегетарианцы, как правило, классифицируются не по их мотивации, а по продуктам, которые они предпочитают исключить: исключают красное мясо, курицу или рыбу; яйца или молоко и молочные продукты.
🌱Результаты исследований показывают, что хорошо спланированные вегетарианские диеты обеспечивают здоровое питание и пользу для здоровья взрослых.
🍱В целом, прирост веса является самым низким для тех, кто ест меньше всего продуктов животного происхождения.
🍋Более низкая масса тела вегетарианцев коррелирует с их высоким потреблением клетчатки и низким потреблением жира и это дает вегетарианцам преимущество по здоровью.
🥚Вегетарианцы, как правило, имеют более низкое кровяное давление, чем не вегетарианцы.
🥬Заболеваемость сердечно-сосудистых заболеваний и смертельных случаев, связанных немного ниже для вегетарианцев.
🍓У вегетарианцев уровень заболеваемости раком значительно ниже, чем у населения в целом.
🍑В дополнение к ожирению, гипертонии, болезням сердца и раку вегетарианская диета может помочь предотвратить диабет, остеопороз, дивертикулярные заболевания, камни в желчном пузыре и ревматоидный артрит.
🥥Большинство вегетарианцев легко получают большое количество питательных веществ, которые в изобилии содержатся в растительной пище: углеводы, клетчатка, тиамин, фолиевая кислота, витамин В6, витамин С, витамин А и витамин Е и другие.