Здравствуйте, дорогие читатели!
Как-то ездили в гости на дачу к друзьям. Нас встретили с накрытым столом на уличной террасе, как полагается: закуски, салаты и компот 😄. Хозяюшка очень гостеприимная и хозяйственная.
На горячее приготовила рыбу на углях и поджарила картошечку с лучком. Я положила себе картошки и салат. Ну не знаю, ведь до банального простой салат, да картошка жареная проще не придумаешь, но вот это сочетание мне безумно понравилось. Причем, рыбу даже есть не стала.
Прошло уже наверное года два, а я с тех пор практически всегда готовлю этот салат к жареной картошке.
Большую роль играет заправка и молодая капуста.
Рецепт жареной картошки в ЭТОЙ СТАТЬЕ
Итак, нашинковала тонкой соломкой молоденькую капусту и помяла рукой прям до мягкости.
Нарезала тонкой соломкой болгарский перец и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке или воспользоваться приспособлением для нарезки по-корейски. Выложила овощи в салатник.
В сметану добавила горчицу(лучше брать не очень острую), соевый соус и мёд, тщательно перемешала.
Можно добавить лимонный сок, но я его не использую в данной заправке.
В салат добавила укроп и петрушку(иногда добавляю кинзу). Заправила салат соусом и перемешала.
Соевый соус бывает не очень соленый, советую попробовать салат, возможно понадобится посолить.
Понятное дело, можно заправить обычным майонезом, но именно этот соус тут очень хорош. Рекомендую попробовать, получилось вкусно, да и полезно.
СОСТАВ СОУСА: сметана - 2 ст.л., горчица - 1 ч.л., соевый соус - 2-3 ст.л., мед - 1 ч.л.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
Мой youtube-канал Группа в ВК Аймкук Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!