Найти в Дзене
Asya_D

Что делать, если авокадо оказался неспелым?

Оглавление

Для этого рецепта можно использовать не до конца успевшие вызреть плоды: после термической обработки мякоть приобретаем характерную текстуру и более приятный вкус. Так что если вы успели открыть авокадо, а он оказался не только не жирным, но и с широкой костью, читайте, что делать дальше.

Ингридиенты:

  • 1 некрупный авокадо (~130 г)
  • 2 яйца
  • Морская соль
  • Черный перец
-2

кБЖУ:

Указанное количество: 448/16/38/8

Приготовление:

1. Помойте авокадо и разрежьте его напополам. Особенно хорошо для этого блюда подходят сорта с жесткой кожурой вроде Хаас.

2. При необходимости дополнительно удалите немного мякоти вокруг косточки. Если последняя достаточно крупная сама по себе, этот шаг можно пропустить.

3. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желток от белка. Белки, разумеется, не выбрасываем - они еще пригодятся нам, к примеру, для приготовления высокобелковых оладьев на псиллиуме.

4. Желтки помещаются в центр каждой из половинок авокадо, после чего посыпаются специями и отправляются в разогретый духовой шкаф.

5. Выпекайте авокадо 15-20 минут или до готовности.

-3

Такой завтрак хорошо подойдет тем, чья жизнь насыщена продолжительными циклическими нагрузками и/или практикует интервальное голодание - потому что в таком случае вы можете с чистой совестью позволить себе довольно солидное число калорий за один прием.

Однако калорийный - не значит вредный: из этого блюда вы получите хорошую порцию легкоусвояемого белка и полезнейших растительных жиров (а заодно изрядное эстетическое удовольствие, что тоже немаловажно).

Больше подобных рецептов на моем канале -->