Для этого рецепта можно использовать не до конца успевшие вызреть плоды: после термической обработки мякоть приобретаем характерную текстуру и более приятный вкус. Так что если вы успели открыть авокадо, а он оказался не только не жирным, но и с широкой костью, читайте, что делать дальше.
Ингридиенты:
- 1 некрупный авокадо (~130 г)
- 2 яйца
- Морская соль
- Черный перец
кБЖУ:
Указанное количество: 448/16/38/8
Приготовление:
1. Помойте авокадо и разрежьте его напополам. Особенно хорошо для этого блюда подходят сорта с жесткой кожурой вроде Хаас.
2. При необходимости дополнительно удалите немного мякоти вокруг косточки. Если последняя достаточно крупная сама по себе, этот шаг можно пропустить.
3. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желток от белка. Белки, разумеется, не выбрасываем - они еще пригодятся нам, к примеру, для приготовления высокобелковых оладьев на псиллиуме.
4. Желтки помещаются в центр каждой из половинок авокадо, после чего посыпаются специями и отправляются в разогретый духовой шкаф.
5. Выпекайте авокадо 15-20 минут или до готовности.
Такой завтрак хорошо подойдет тем, чья жизнь насыщена продолжительными циклическими нагрузками и/или практикует интервальное голодание - потому что в таком случае вы можете с чистой совестью позволить себе довольно солидное число калорий за один прием.
Однако калорийный - не значит вредный: из этого блюда вы получите хорошую порцию легкоусвояемого белка и полезнейших растительных жиров (а заодно изрядное эстетическое удовольствие, что тоже немаловажно).
Больше подобных рецептов на моем канале -->