В этих вкуснейших варениках нет ни грамма муки или сахара.
Ингредиенты:
- Творог 5% - 100 г
- 1 яйцо
- 10 г псиллиума
- Подсластитель по вкусу*
*с тем же успехом можно приготовить и несладкие вареники, заменив сахарозаменитель на тертый сыр и какую-нибудь рубленую зелень.
кБЖУ:
На порцию (указанное количество): 211/24/11/2
Приготовление:
1. Смешайте творог, яйцо, псиллиум и подсластитель. Если вы хотите, чтобы тесто получилось максимально однородным, используйте миксер. Если же вам, напротив, нравится более зернистая текстура, достаточно будет обойтись вилкой.
2. Тесто из псиллиума получается упругое и "резиновое", как пшеничное, и хорошо лепится. Сформируйте из него длинную "колбасу"
3. Нарезаем полосу теста на порционные вареники.
4а. Убираем в морозильную камеру до лучших времен.
4б. Набираем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, после чего отправляем туда вареники. Ждем, пока жидкость снова закипит и варим на умеренном огне еще 5 минут.
Сливаем воду и даем вареникам слегка остыть. Для этого удобно использовать дуршлаг.
Добавляем ваши любимые ягоды и йогурт. Готово!
Понравился рецепт? Хотите больше подобной диетической и низкоуглеводной альтернативы традиционным рецептам? Переходите на канал - у нас еще много чего интересного.