Я не очень люблю морковку по-корейски, а потому не видела необходимости в покупке специальной терки для ее приготовления.
Однако, корейскую морковку часто добавляют в различные блюда, Например, в шаурму, ким-чи, корейскую капусту и другие корейские (и не только) закуски и салаты.
Эти салатики в нашей семье очень любят.
Сначала я думала, что без специальной терки мне все-таки не обойтись, но нашла в интернете ролик и научилась нарезать морковку и другие овощи тонкой соломкой быстро, аккуратно без использования специальных средств.
А понадобится самая простая картофелечистка.
Пошаговые действия
Покажу на примере морковки, но аналогичным образом можно нарезать и картошку, и свеклу, и редис - в общем любые овощи.
Первым делом, морковку следует тщательно вымыть и почистить.
А далее, вооружившись картофелечисткой, в направлении от тонкого края овоща к более толстому, следует провести ей по корнеплоду.
Вот какой СУПЕР тонкий и аккуратный морковный листик получился.
Приноровившись, на нарезку одной морковки, потребуется не дольше 30 - 40 секунд.
Быстро, аккуратно, ровно.
Затем, если морковка достаточно крупная, и листы получились длинные, для удобства, лучше их разрезать поперек на две половинки.
С морковкой небольшого размера это делать не обязательно. Ориентируйтесь на свое удобство.
И теперь острым ножом листы морковки нужно нарезать на тонкие полоски, шириной какая Вам требуется для приготовления блюда.
Смотрите какая тонкая и аккуратная получается морковная соломка. Без использования специальной терки.
Так как много морковку по-корейски я не готовлю, этот способ нарезки меня очень выручает.
Теперь я так режу многие овощи для салатов и других блюд.
А Вы знали про этот интересный способ нарезки морковки или овощей?
Поделитесь своим мнением в комментариях к публикации.
***
Хочу порекомендовать один очень интересный рецептик в видео формате:
Как приготовить дешевый минтай По-богатому - в горчичном соусе
Спасибо за просмотр!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Яндекс.Эфир/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе