Сколько хозяек, столько мнений о приготовлении даже самых традиционных блюд. Куда уж традиционней на праздничном столе селедка под шубой.
Но и здесь есть нюансы. Такой рецепт в моей копилке появился около полувека назад - еще на заре массового употребления этого блюда. И с тех пор я его не изменила, потому что считаю лучшим именно такой.
1 слой - мелко нарезанная селедка
2 слой - очень мелко нарезанный лук
3 слой - мелко нарезанный картофель (ни в коем случае не тертый)
4 слой - измельченные в крошку яйца (прекрасно делает это обычная вилка - нож никогда не применяю).
Все слои хорошо промазать майонезом.
А вот свеклу просто натереть сверху. У примазанной и вкус, и вид другой. А так она на столе выглядит ярким пятном.
Морковь никогда не добавляю. Она забивает все вкусы.
И очень важно сделать этот салат заранее. Пусть он какое-то время постоит в холодильнике или просто в прохладном месте.
Приятного аппетита!