Найти в Дзене

Тесто для пельменей, самый простой рецепт

Для теста понадобится:

  • Тёплая вода (~36-40 градусов) - 200 мл (1 стакан)
  • Соль - 1/4-1/2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 20-40г (1-2 ст.л)
  • Мука - около 450 г (3-3,5 стакана)

Для начала смешиваем яйцо и тёплую воду, добавляем соль и растительное масло.

-2

Взбиваем до лёгкой пенки.

-3

И начинаем по стакану добавлять муку, каждый раз хорошо вымешивая.

-4

Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но оно должно остаться мягким и эластичным. Так что чем больше вы добавили на первом этапе растительного масла, тем меньше потребуется муки, но борщить тоже не стоит. Именно масло в тесте сделает его эластичным, тесто можно будет раскатывать очень тонко, не боясь, что оно порвётся. Ну и при варке пельмени не будут прилипать ко дну)

-5

Готовое тесто оставляем на полчасика под крышкой. А пока займёмся фаршем.

-6

Обычно форш мы делаем сами, но сегодня наши пельмени "ленивые".
Берём 400 грамм готового свино-говяжьего фарша, добавляем соль, смесь 5 перцев. Хорошо вымешиваем, и добавляем в процессе около 50 грамм воды.

-7

А дальше всё просто: раскатываем и вырезаем из теста кружочки, раскладываем фарш и лепим пельмешки.

-8

Варим в подсоленной воде.

-9
-10

И наслаждаемся вкусными пельменями!

Приятного аппетита!

-11