Для теста понадобится:
- Тёплая вода (~36-40 градусов) - 200 мл (1 стакан)
- Соль - 1/4-1/2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 20-40г (1-2 ст.л)
- Мука - около 450 г (3-3,5 стакана)
Для начала смешиваем яйцо и тёплую воду, добавляем соль и растительное масло.
Взбиваем до лёгкой пенки.
И начинаем по стакану добавлять муку, каждый раз хорошо вымешивая.
Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но оно должно остаться мягким и эластичным. Так что чем больше вы добавили на первом этапе растительного масла, тем меньше потребуется муки, но борщить тоже не стоит. Именно масло в тесте сделает его эластичным, тесто можно будет раскатывать очень тонко, не боясь, что оно порвётся. Ну и при варке пельмени не будут прилипать ко дну)
Готовое тесто оставляем на полчасика под крышкой. А пока займёмся фаршем.
Обычно форш мы делаем сами, но сегодня наши пельмени "ленивые".
Берём 400 грамм готового свино-говяжьего фарша, добавляем соль, смесь 5 перцев. Хорошо вымешиваем, и добавляем в процессе около 50 грамм воды.
А дальше всё просто: раскатываем и вырезаем из теста кружочки, раскладываем фарш и лепим пельмешки.
Варим в подсоленной воде.
И наслаждаемся вкусными пельменями!
Приятного аппетита!