Для теста понадобится: Для начала смешиваем яйцо и тёплую воду, добавляем соль и растительное масло. Взбиваем до лёгкой пенки. И начинаем по стакану добавлять муку, каждый раз хорошо вымешивая. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но оно должно остаться мягким и эластичным. Так что чем больше вы добавили на первом этапе растительного масла, тем меньше потребуется муки, но борщить тоже не стоит. Именно масло в тесте сделает его эластичным, тесто можно будет раскатывать очень тонко, не боясь, что оно порвётся. Ну и при варке пельмени не будут прилипать ко дну) Готовое тесто оставляем на полчасика под крышкой. А пока займёмся фаршем. Обычно форш мы делаем сами, но сегодня наши пельмени "ленивые".
Берём 400 грамм готового свино-говяжьего фарша, добавляем соль, смесь 5 перцев. Хорошо вымешиваем, и добавляем в процессе около 50 грамм воды. А дальше всё просто: раскатываем и вырезаем из теста кружочки, раскладываем фарш и лепим пельмешки. Варим в подсоленной во