Бывают моменты, когда очень хочется поесть шашлык, но не всегда это позволяет погода или другие обстоятельства.
Сейчас я вам расскажу, как приготовить настоящий , вкусный шашлык в домашних условиях.
Для этого нам понадобится:
1) Свиная шея 1 кг.
2) Лук репчатый 700 гр.
3) Соль 10 гр.
4) Перец молотый
5) Приправа для свинины
6) Сухой базилик
Нарезаем свиную шею кусочками 5 на 5 см ( 30 - 40 ) гр.
Шинкуем лук полу кольцами и кладём его к нарезаным кускам свинины.
Добавляем приправу для свинины :
Так же добавляем сухой базилик :
Солим ( 10 гр. ) , перчим , а так же добавляем подсолнечное масло ,что бы при готовке свинина покрылась красивой корочкой.
Оставляем мариноваться на 6 - 12 часов.
Очищаем кусочки от лука и выкладываем на противень.
Ставим противень в разогретый до 200 ° градусов духовой шкаф на 20 мин.
Готово :
Выкладываем сочный шашлык на тарелку , украшаем зеленью и свежим луком.