Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Хек, запечённый с овощами в духовке - вкусное блюдо на каждый день!

Совершенно простое диетическое блюдо из хека можно приготовить в любое время года на обед или ужин, а если заменить сметану растительным маслом, и в те дни поста, когда можно есть рыбу. К хеку, нарезанному на порционные кусочки, я добавила лук, обжаренный с морковью, а затем запекла в духовке. Рыбу предварительно не надо жарить. Подготовка занимает совсем немного времени, остальное сделает духовка. На гарнир к такой рыбке можно подать рис, картофель, кашу или салат из свежих овощей.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 3

Время приготовления: 35 м.

Ингредиенты (3 порции)

Лук — 1 шт.
Масло оливковое —  для жарк
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Рыба хек — 650 г
Сметана — 1 ст.л. (по желанию)
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку свежемороженного хека, лук, морковь, растительное (лучше оливковое) масло, сметану (по желанию), соль и черный перец. По вкусу, можно добавить другие специи, например, набор специй для рыбы или тимьян.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать Осмотреть тушку и счистить остатки чешуи. Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см. Натереть рыбу солью, перцем и, по желанию, другими специями.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь и обжарить в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Влить на сковороду немного воды (2-3 ст. ложки), посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 5-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Выложить обжаренные овощи на дно формы для запекания. Сверху выложить кусочки рыбы.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Смазать рыбу сметаной. В постном варианте заменить сметану оливковым маслом!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Накрыть форму фольгой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Спустя время снять фольгу и дать кусочкам рыбы подрумяниться в течение ещё 5-ми минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Подавать блюдо с любимым гарниром, например, рисом, макаронами или кашей, свежими овощами либо овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

Еда
6,23 млн интересуются