Привет, друзья! Сегодняшнее блюдо – очень вкусная закуска, которую можно подать и на праздничный стол, и просто на ужин. Этот рецепт – особенный.
Идею этого рецепта я подсмотрела несколько лет назад в одном 5-звездном отеле на Родосе, где была фантастически вкусная кухня. Именно там мы впервые попробовали эти мелкие бэйби-шампиньоны, тушеные в шампанском. Уже позже я пыталась воссоздать этот рецепт и у меня получилось. Шампанское придает шампиньонам свой уникальный аромат вместе со специями. И блюдо очень отличается от любых других с грибами. Я его сделала немного на русский лад – добавила туда укроп.
Лучше всего для приготовления брать самые мелкие шампиньоны, они будут смотреться особенно симпатично. Хотя с крупными тоже получится вкусно.
Как приготовить шампиньоны в шампанском
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов (лучше мелких)
- 1 средняя луковица
- 5 соцветий гвоздики
- 6-7 горошин черного перца
- ½ чайной ложки сахара
- 2/3 стакана полусладкого шампанского (если у вас брют, то нужно добавить больше сахара)
- Соль по вкусу
- Свежие петрушка и укроп
1. Режем лук. Обжариваем его до мягкости на растительном масле, посыпав его сахаром.
2. Добавляем промытые шампиньоны и обжариваем где-то 5 минут.
3. Заливаем шампанским так, чтобы почти покрыть жидкостью шампиньоны. Добавляем специи – гвоздику и перец. Тушим 5-7 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
4. Солим, кладем свежую петрушку и укроп и тушим еще 4-5 минут.
5. Шампиньоны в шампанском готовы!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!