Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Бывают дни, когда совсем нет времени что-то готовить, а в холодильнике нет ни гарнира ни основного блюда и приходится быстро делать все и сразу.
Не знаю как вам, но я очень не люблю, когда так получается и этот рецепт настоящая выручалочка. Такая запеканка и вкусная, и гарнир готовить не нужно.
Процесс приготовления:
Сначала готовим соус: сливочное масло растапливаем на сковороде или в сотейнике, всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем.
Затем вливаем сливки (можно молоко), варим до загустения. Солим и перчим.
На другой сковороде обжариваем нарезанные ломтиками грибы и соломкой лук, около 5-6 минут.
Смешиваем с соусом. Мелко рубим зелень и добавляем туда же.
Отвариваем рассыпчатый рис. Рыбу нарезаем небольшими кусочками (у меня готовое филе кусочками), обжариваем на сковороде 2-3 минуты.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем рис, сверху кладем поджаренную рыбу, солим и перчим.
Заливаем соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Наша запеканка готова!
Ингредиенты:
- Рыба (филе минтая, трески, хека) - 500 г
- Отварной рассыпчатый рис - 200 г
- Сыр твердый - 60-70 г
- Соль, перец - по вкусу
- Масло сливочное - для смазывания формы
- Зелень (укроп) - по желанию
Для соуса:
- Грибы шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука - 25 г
- Сливки 10% (можно молоко) - 400 мл
- Сливочное масло - 25 г
- Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️