Найти в Дзене
Пошаговые рецепты

Рыба запеченная в сливочном соусе. Готовлю, когда нет времени стоять у плиты

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Бывают дни, когда совсем нет времени что-то готовить, а в холодильнике нет ни гарнира ни основного блюда и приходится быстро делать все и сразу.

Не знаю как вам, но я очень не люблю, когда так получается и этот рецепт настоящая выручалочка. Такая запеканка и вкусная, и гарнир готовить не нужно.

Рыба запеченная в сливочном соусе
Рыба запеченная в сливочном соусе

Процесс приготовления:

Сначала готовим соус: сливочное масло растапливаем на сковороде или в сотейнике, всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем.

Затем вливаем сливки (можно молоко), варим до загустения. Солим и перчим.

-3

На другой сковороде обжариваем нарезанные ломтиками грибы и соломкой лук, около 5-6 минут.

Смешиваем с соусом. Мелко рубим зелень и добавляем туда же.

Отвариваем рассыпчатый рис. Рыбу нарезаем небольшими кусочками (у меня готовое филе кусочками), обжариваем на сковороде 2-3 минуты.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем рис, сверху кладем поджаренную рыбу, солим и перчим.

Заливаем соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

-9

Наша запеканка готова!

Ингредиенты:

  • Рыба (филе минтая, трески, хека) - 500 г
  • Отварной рассыпчатый рис - 200 г
  • Сыр твердый - 60-70 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло сливочное - для смазывания формы
  • Зелень (укроп) - по желанию

Для соуса:

  • Грибы шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука - 25 г
  • Сливки 10% (можно молоко) - 400 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️

Еда
6,93 млн интересуются