Найти тему

Рецепт Морковные котлеты

Оглавление

Вегетарианские котлеты из моркови - это вкусное, достаточно сытное блюдо, очень хорошая идея, как для вегетарианцев, так и для постящихся. А если вы не относитесь ни к тем, ни к другим то готовьте морковные котлеты как гарнир к мясу или курице. А ещё эти котлеты очень нравятся детям.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:


600 г Морковь
1 шт Лук
Сливочное масло для обжаривания лука
50 г Манная крупа
По вкусу Соль
1 шт Куриное яйцо
По вкусу Прованские травы
Панировочные сухари

Как приготовить:



В кипящую воду кладём мытую морковь и отвариваем до готовности. Чистим её и натираем на средней тёрке в глубокую чашу. Добавляем к натёртой моркови обжаренный лук, манную крупу, соль, прованские травы, куриное яйцо и хорошенько перемешиваем. Оставляем в покое на 30 минут.
Затем формируем котлеты, обваливаем их в сухарях, выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 25 минут. Котлеты готовы, подавать со сметаной. Это очень вкусно! Более подробно смотрите в видеорецепте.