5 секретов приготовления мидий
1. Самый лучший компаньон для мидий – белое вино. Им можно как запивать готовые блюда, так и использовать в процессе приготовления.
2. Для приготовления мидий лучше всего использовать морскую соль. Также важно не забывать, что морепродукт уже содержит некоторое количество соли, поэтому нужно следить, чтобы не пересолить.
3. Как и с любыми другими морепродуктами, с мидиями прекрасно сочетается сок лимона.
4. Лучший соус к мидиям предельно прост в приготовлении. Просто смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень.
5. Мидии сочетаются абсолютно со всеми продуктами –
овощами, тестом, мясом, курицей, рыбой и другими морепродуктами. Однако настоящие гурманы считают, что лучше всего моллюсков готовить в одиночестве, чтобы другие ингредиенты не перебивали их вкус.
Читайте в нашем блоге - все самое вкусное, интересные факты о кулинарии и кулинарах, полезные советы, анонсы и, конечно, множество вкуснейших рецептов.