Наконец-то настали долгожданные майские праздники и можно спокойно никуда не торопясь провести выходные. Многие выбираются из города и моя семья не исключение, мы отправились в деревню к родителям, где обязательно будут шашлыки. К шашлыкам полагаются легкие, пикантные и быстрые закуски, о некоторых я вам сегодня и расскажу.
Помидоры с сулугуни, зеленью и чесноком
Этот салат-закуску можно сделать прямо на пикнике. Готовить ее очень просто и быстро.
Ингредиенты:
4-5 свежих ароматны помидоров
70-100 грамм сыра Сулугуни
Зелень (лук и петрушка)
1-2 зубчика чеснока
растительное масло для заправки
Как готовить: помидоры нарезать произвольно, сыр размять вилкой, зелень мелко порубить, чеснок измельчить с помощью ножа или через пресс. Все смешать в одной емкости, добавить соль и перец по вкусу и заправить маслом.
Кабачки с морковью по-корейски
Эту закуску лично я люблю есть с запеченным картофелем, очень вкусно! Ее нужно, конечно, готовить немного заранее, за 2 часа до пикника, но она того стоит.
Ингредиенты:
1-2 кабачка среднего размера
2-3 моркови
1 болгарский перец
Как готовить: кабаки и морковь натереть с помощью терки для корейской морковки, перец нарезать тонкой соломкой. Для заправки смешиваем 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку приправы для моркови по-корейски, 2-3 больших зубчика выдавливаем через пресс.
Все хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.
"Армянский" салат
Этот салат тоже можно приготовить на природе пока готовиться шашлык. Баклажаны можно запечь на решётки прямо на огне и это придаст салату особую пикантность, уж поверьте!
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт
Лук красный 1 шт
Зерна граната
Сыр "Сиртаки" 150 - 200 грамм
Масло растительное для заправки
Зелень петрушки или кинзы
Как готовить: баклажаны нарезать пластинами смазать растительным маслом и обжарить. Когда они немного остынуть можно нарезать ломтиками (можно сделать это дома заранее а сам салат "собрать" уже на пикнике). Лук нарезать полукольцами, добавить зерна граната, сыр, нарезанный кубиками и зелень. Все заправить растительным маслом и перемешать. Поверьте, к шашлыку этот салат подходит как нельзя кстати.
Более подробно о приготовлении этих салатов можно прочитать перейдя по ссылкам ниже:
Помидоры с сулугуни, зеленью и чесноком
Кабачки с морковью по-корейски
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!