Найти тему

Секрет сочных котлет без яиц, муки и хлеба - только мясо!

Оглавление

Котлетки из говядины

Нежные котлетки из нежирной говядины без добавления яиц, муки, хлеба, овсянки, молока и манки - ничего лишнего, только мясо. Получается очень вкусно, сочно и сытно - ваши домашние будут в восторге.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

232 ккал; Б - 13,5 г; Ж - 19,2 г; У - 1,4 г.

Ингредиенты:

Фарш из говядины - 400 г;

Репчатый лук - 50 г;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - 2 щепотки;;

Молотая паприка - 1/2 ч ложки;

Черный молотый перец по вкусу;

Острый молотый перец по вкусу;

Растительное масло - 15 мл.

Способ приготовления:

Приготовление фарша

Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем и натираем на мелкой тёрке (можно измельчить их в блендере). Переносим лук с чесноком в фарш (покупной, или приготовленный самостоятельно, я использовала покупной фарш из нежирной говядины от ВкусВилл), солим, добавляем черный молотый перец, паприку, красный острый перец и все хорошо вымешиваем. С помощью столовой ложки дозируем фарш (1 ложка с горкой = 1 котлетке) и чистыми, влажными руками формируем котлетки (форма шайба или колобки).

Обжарка

Котлетки обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки а умеренном огне. Затем вливаем небольшое количество воды, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и тушим 4 - 6 минут (до готовности).

Подача

Подаём к столу пока котлетки ещё горячие, с гарниром и соусом на выбор, в моём случае это макароны с томатным соусом. Приятного аппетита.

Фарш для котлет можно использовать любой: свиной, куриный, телячий, фарш из индейки и тд; также можно использовать смесь фарша, например: свинина + говядина.

Источник: Котлетки из говядины