Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. По-моему, нет такого человека, который не любит блины и блинчики. В каждой семье их готовят по-своему. Дрожжевые блины испокон века пекли на Руси. Дрожжевые блины получаются пористыми, с нежной консистенцией. Они просто тают во рту. Вкус с легкой, приятной кислинкой, а приготовленные с припеком, еще и сытные. Делюсь рецептом, по которому они готовятся на моей кухне. Попробуйте, думаю не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста на блины · Мука пшеничная – 300г · Молоко – 300мл · Дрожжи сухие активные хлебопекарные – 1 ч. л. · Масло сливочное – 50 г. · Яйцо куриное – 1 шт. · Масло сливочное для жарки и смазывания – 50г. · Сахар песок – 1 ст. л. · Соль – ½ ч. л. Для припека · Яйцо куриное – 2 шт. · Лук зеленый – 50г. КАК ПРИГОТОВИТЬ: Смотрите галерею: 1. Подогреваем молоко примерно до 40°С. Подогретое молоко наливаем в миску, солим, вбиваем яйцо добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем, до получения однородной массы
Дрожжевые блины с припеком. Рецепт с фото для легкого приготовления.
3 мая 20213 мая 2021
403
2 мин