Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
По-моему, нет такого человека, который не любит блины и блинчики. В каждой семье их готовят по-своему. Дрожжевые блины испокон века пекли на Руси.
Дрожжевые блины получаются пористыми, с нежной консистенцией. Они просто тают во рту. Вкус с легкой, приятной кислинкой, а приготовленные с припеком, еще и сытные. Делюсь рецептом, по которому они готовятся на моей кухне.
Попробуйте, думаю не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста на блины
· Мука пшеничная – 300г
· Молоко – 300мл
· Дрожжи сухие активные хлебопекарные – 1 ч. л.
· Масло сливочное – 50 г.
· Яйцо куриное – 1 шт.
· Масло сливочное для жарки и смазывания – 50г.
· Сахар песок – 1 ст. л.
· Соль – ½ ч. л.
Для припека
· Яйцо куриное – 2 шт.
· Лук зеленый – 50г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Смотрите галерею:
1. Подогреваем молоко примерно до 40°С. Подогретое молоко наливаем в миску, солим, вбиваем яйцо добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
2. В подготовленную жидкую основу подсыпаем небольшими порциями дважды просеянную через сито муку, размешиваем.
3. Закрываем миску пищевой пленкой или салфеткой и убираем в теплое место настаиваться. Подошедшее тесто (выросшее в объеме в два – три раза) перемешиваем и даем настояться еще раз.
4. Готовим начинку для припека. Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и измельчаем ножом, выкладываем в отдельную миску.
5. К измельченным яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем
6. Хорошо разогретую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) смазываем кусочком сливочного масла. Затем добавляем смесь из яйца и лука, прогреваем ее. Периодически помешивая, и сверху на, поверхность начиная от средины сковороды половником равномерно наливаем тесто.
7. Выпекаем. Как только блестящая поверхность блина становится матовой, блин переворачиваем и печем 3-4 минуты, до готовности. Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Повторяем процесс. Пока не кончится тесто.
Чтобы блины удались. Важно!
Используйте только что просеянную муку, обогащенную кислородом.
Яйца хорошего качества улучшают вкус блинов и их пышность.
Лучше использовать сырые или сухие активные дрожжи (2/3 ч. л. сухих активных=5 г сырых дрожжей).
Оптимальная температура для подъема теста – 30°С
Используйте тесто по готовности. Долго простоявшее тесто, дает блинам слишком кислый вкус, а их пышность уменьшается.
На время подъема теста, накрывайте его плотной салфеткой или пищевой пленкой.
Чтобы определить какие дрожжи Вы используете внимательно смотрите текст на упаковке.
Подавать блины на стол горячими, смазав сливочным (вкуснее всего - топленым) маслом.
Рекомендую повторить. Рецепт многократно проверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.