Прошло два дня. Георгий больше не мог спокойно заниматься делами. Ему всё же хотелось знать, что произошло с Зоей, кто и зачем её похитил. Во время обеда мужчина позвонил в полицию по номеру, который был указан в визитке.
Там ему ответили, что с Ивановыми вышла ошибка, их девочка нашлась. Парень, который похитил ребёнка, вернул его и сам пришёл в участок с повинной. А Зою пока передали в приют до разбирательств. Полиции предстояло найти родителей девочки.
От этой новости Георгий пришёл в ужас. Получалось, что даже удочерить Зою не представлялось возможным, пока полиция не разберётся, кто её настоящие родители. Ведь для начала нужно было лишить их родительских прав.
На следующий день Георгий отправился в детский приют, где пребывала Зоя. Мужчина твёрдо решил осуществить задуманное — узнать, можно ли уже сейчас подать документы на удочерение. Хоть Ольга и была против, Клыков не хотел её даже слушать. И вообще, в последнее время Ольга показалась ему равнодушной женщиной, что очень разочаровывало его, как жениха. Ведь любой мужчина чувствует себя уверенней, когда такое дело как забота о ребенке, берёт на себя непосредственно любящая жена.
— Папа? Что ты тут делаешь? — услышал голос сына Георгий. Он поднял голову и увидел, как из ворот приюта выходят Артём с Кирой.
— Я к Зое пришёл, — ответил отец.
— Тоже переживаешь?
— Очень.
— Знаешь, пап, мы с Кирой тоже переживаем за неё и скучаем. Представляешь, нам разрешили... то есть у нас даже могут принять документы на удочерение. Но сказали, что придётся подождать какое-то неопределённое время. А пока нам необходимо как можно быстрее оформить наш брак, чтобы суд был на нашей стороне.
Георгий был рад, что его сын и будущая невестка поступили именно так. Он не ожидал от Артёма такого поступка и, конечно, в душе уже всё ему простил.
— Похвально. Не ожидал, если честно...
— А всё именно к этому и шло, папа. Не переживай. Кстати, если понадобится, будешь свидетелем?
— Ну, конечно!
***
Прошло две недели. Артёму и Кире удалось зарегистрировать брак пораньше. Теперь они были полноценной семьёй. Артём даже устроился на официальную работу в клубе звукооператором.
Оставалась главная проблема — отдельное жильё, без которого шансы на удочерение Зои были незначительными. Отец обещал помочь, но всё пока так и оставалось в подвешенном состоянии. Что касается ипотеки, то банки отказывали молодым супругам без объяснения причин.
Время, несмотря на желание молодожён, играло в их пользу. Полиция искала родителей Зои, но поиск результатов пока не дал.
***
Однажды в полицейский участок пришёл тот самый парень, который подкинул Зою под дверь квартиры Клыковых и заявил о пропаже его дочери. Роман — а именно так звали парня — предъявил свидетельство о рождении Зои и несколько фотографий с изображением себя и дочери. Он также придумал легенду, будто ребёнок пропал сегодня на прогулке на детской площадке, когда он, отец, отвлёкся буквально на несколько секунд, чтобы поздороваться с другом.
Капитан Волкова (девушка-полицейский, которая изъяла Зою из семьи Клыковых) сразу отметила про себя нестыковки и несовпадения в заявлении молодого человека. Но самое непонятное для офицера полиции было то, что матерью по документу оказалась Гущина Ольга Михайловна — невеста Клыкова Георгия Александровича, хозяина квартиры, у которой оставили девочку.
Капитан Волкова взяла с Романа все необходимые данные, в частности, место регистрации и проживания. После этого отпустила молодого человека, пообещав, что непременно свяжется с ним, как только что-то станет известно. Про детский приют пока говорить не стала, а позвонила Георгию и пригласила на визит.
***
— Вот так штука получается! — Клыков-старший глубоко вздохнул, сидя в кабинете у следователя Волковой. — Нет, я заметил за Ольгой странное поведение после появления Зои в нашей семье, но чтобы заподозрить её в том, что она бросила собственного ребёнка... Я даже не мог подумать об этом!
— Георгий Александрович, я уже в курсе, что ваш сын и его жена подали документы на удочерение Зои, но сегодня я обязана сообщить отцу девочки о нахождении её в детском приюте. Скорее всего он заберёт ребёнка домой. Но вы не переживайте, и можете передать своим близким, что служба опеки незамедлительно подаёт на родителей Зои в суд на предмет лишения их родительских прав. Я же со своей стороны сделаю запрос в наркологический диспансер о данных на Назаренко Романа, отца девочки. Коллеги из наркоконтроля уже шепнули мне о горе-папаше, который имеет, мягко говоря, нехорошую репутацию в социальной среде. Также в суд будет предоставлена характеристика с места жительства Назаренко. Георгий Александрович, постарайтесь серьёзно подготовиться к предстоящему судебному процессу, который начнётся, я думаю, уже на следующей неделе в интересах ребёнка.