Всем привет! Сегодня хочу предложить рецепт творожных рогаликов, как в детстве. Готовятся очень быстро и просто, а получаются невероятно вкусными. Оценят даже дети, которые не любят творог.
Ингредиенты:
Творог - 350 гр.
Мука - 270 гр.
Сливочное масло - 140 гр.
Сахар - 70 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 8 гр.
Сахарная пудра
Приступим к приготовлению! В миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем. Берем холодное сливочное масло, обмакиваем его в нашу мучную смесь и натираем на крупной терке. Добавляем творог и замешиваем тесто. Собираем тесто в комок и отправляем в холодильник отдохнуть на 40 минут.
По прошествии времени, достаём наше тесто и делим его на 4 примерно равные части.
При необходимости присыпаем стол мукой и раскатываем часть теста в круг, толщиной примерно 2-3 миллиметра. Теперь смешиваем сахар с ванильным сахаром и посыпаем этой смесью наш пласт, прикатываем сахар скалкой, что бы сахар лучше прилип.
Нарезаем наш круг на равные сегменты, и каждый получившийся треугольник скатываем в рогалик. И так продолжаем со всем тестом. После обмакиваем верх наших рогаликов в сахар и выкладываем на противень.
Выпекаем наши заготовки при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Наши рогалики готовы. Приятного аппетита!
Всем хорошего дня! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, буду рада всем.