Найти тему
Рецепты из 90-х

Топ 7 полезных советов.

1. Иногда в цветной капусте попадаются гусеницы, которых мы не замечаем. Замочите капусту в соленой воде на 20 мин, на 1 л воды 2 ст.л. соли. Гусеницы всплывут на поверхность.
2. Для сохранения в овощах витамина С капусту, картофель, свежую зелень закладывают только в кипящую воду и варят под закрытой крышкой.
3. Картофель, сваренный в кожуре, сохраняет больше питательных веществ.
4. При жарке картофель солят, когда он приобретает румяную корочку. Посоленный в начале жарки картофель выделяет влагу.
5. Чтобы быстрее снять кожицу с помидоров, надо ошпарить их горячей водой, а затем облить холодной.
6. При варке овощей на пару для повышения температуры кипения воды добавьте в нее соль.
7. Очищенные овощи не следует оставлять в воде, так как произойдет выщелачивание минеральных веществ.

Еда
6,93 млн интересуются