Для приготовления этого замечательного блюда сначала необходимо вымочить сельдь в молоке, снять кожу,удалить позвоночную и рёберные кости и нарезать сельдь тонкими ломтиками.
Затем нужно сварить яйца в крутую , а именно нам нужны желтки. их мы растираем в готовую горчицу и молоку сельди, постепенно добавляя растительное масло.
При разделывании селедки можно обнаружить молоки.
молоки — это семенная жидкость (грубо говоря, сперма) самцов сельди.Они богаты на полезные вещества, особенно белки. Поэтому не выбрасывайте этот продукт — он может принести пользу.
Дальше на масле обжариваем ломтики белого хлеба, смазываем их желтками, протёртыми с молоками, кладём поверх ломтики сельди и ставим в духовой шкаф. По истечению 5 минут выкладываем на блюдо , крытое бумажными салфетками и подаём к столу горячими.
На 300-400 гр. сельди - 1 ст ложка горчицы, 4 желтка, 1 1/2 ст ложки растительного масла, 1 батон белого хлеба.
Получившееся можно украсить зеленью петрушки!