Найти тему
Кухня изнутри

Покажу как сделать вкусный томатный соус к шашлыку. Намного вкуснее и натуральнее привычного кетчупа


Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". На горизонте лето, а это значит, что начинается сезон шашлыков. Большинство моих знакомых предпочитают покупать к шашлыку кетчуп. Однако, есть очень много вкусных соусов, которые можно приготовить самостоятельно. Они намного вкуснее и натуральнее.

Один из моих любимых томатных соусов я вам сегодня покажу.
Для основы этого соуса я беру консервированные томаты без кожицы. Они менее кислые и мягче и нежнее чем свежие. На фото ниже образец хороших томатов, это не реклама. Можно купить любые консервированные томаты без кожицы. Если же у вас есть свежие хорошие и сладкие томаты, то можно использовать их. Просто снимите кожу и удалите зелёную часть.

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ . Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"

Ингредиенты:

  • томаты - 1 килограмм;
  • хрен столовый - 50 грамм
  • чесночное масло - 100 грамм
  • базилик - 20 листочков;
  • соль - 1 столовая ложка без горки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

Если вы любите, острое -добавьте немного перчика чили. Все компоненты я сначала смешиваю, а потом пропускаю через мясорубку, желательно через насадку с крупными ячейками. Именно через мясорубку, так семечки останутся целыми, а в соусе будут кусочки мякоти.

Этот соус можно также закатать в стерилизованные банки.

Напишите в комментариях, какие соуса к шашлыку предпочитаете и готовите вы.

Читайте также:

"Заинтересовался, увидев как блогер Линдси режет лук. Показываю технику и преимущества нарезки"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое  ТУТ