Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". На горизонте лето, а это значит, что начинается сезон шашлыков. Большинство моих знакомых предпочитают покупать к шашлыку кетчуп. Однако, есть очень много вкусных соусов, которые можно приготовить самостоятельно. Они намного вкуснее и натуральнее.
Один из моих любимых томатных соусов я вам сегодня покажу.
Для основы этого соуса я беру консервированные томаты без кожицы. Они менее кислые и мягче и нежнее чем свежие. На фото ниже образец хороших томатов, это не реклама. Можно купить любые консервированные томаты без кожицы. Если же у вас есть свежие хорошие и сладкие томаты, то можно использовать их. Просто снимите кожу и удалите зелёную часть.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ . Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"
Ингредиенты:
- томаты - 1 килограмм;
- хрен столовый - 50 грамм
- чесночное масло - 100 грамм
- базилик - 20 листочков;
- соль - 1 столовая ложка без горки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Если вы любите, острое -добавьте немного перчика чили. Все компоненты я сначала смешиваю, а потом пропускаю через мясорубку, желательно через насадку с крупными ячейками. Именно через мясорубку, так семечки останутся целыми, а в соусе будут кусочки мякоти.
Этот соус можно также закатать в стерилизованные банки.
Напишите в комментариях, какие соуса к шашлыку предпочитаете и готовите вы.
Читайте также:
"Заинтересовался, увидев как блогер Линдси режет лук. Показываю технику и преимущества нарезки"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ