Разновидностей кабачков в Италии существует огромное количество. Лично мне нравятся кабачки с темно-зелёной кожицей, потому что у них очень нежная мякоть и их быстрее готовить. Но иногда хочется разнообразия — тогда я фарширую круглые кабачки. Для начала их нужно отварить целиком в течение 5 минут. Закладывать в кипящую подсоленную воду. У остывших кабачков срезаем «шапочку» и с помощью ножа и чайной ложки выскабливаем. Спассеруем небольшую луковицу и добавим мякоть кабачков. Потушим все вместе минут 15. Тушеную мякоть кабачков с луком, добавляем к панировочным сухарям и сыру. Перемешиваем, солим, перчим. Можно добавить в фарш немного нарезанной кубиками ветчины (что я и сделала). Добавляем сырое яйцо и опять перемешиваем. Вообще-то фарш может быть разным. Например можно добавить в него моццареллу, тогда она расплавится и придаст начинке нежность и кремовую консистенцию. А ещё можно фаршировать кабачки рисом и мясным фаршем, примерно также как мы фаршируем перцы или готовим голуб