Найти в Дзене
ПИЦЦА&ПАСТА

Как фаршируют кабачки в Италии. Рецепт и парочка идей

Разновидностей кабачков в Италии существует огромное количество. Лично мне нравятся кабачки с темно-зелёной кожицей, потому что у них очень нежная мякоть и их быстрее готовить. Но иногда хочется разнообразия — тогда я фарширую круглые кабачки. Для начала их нужно отварить целиком в течение 5 минут. Закладывать в кипящую подсоленную воду. У остывших кабачков срезаем «шапочку» и с помощью ножа и чайной ложки выскабливаем. Спассеруем небольшую луковицу и добавим мякоть кабачков. Потушим все вместе минут 15. Тушеную мякоть кабачков с луком, добавляем к панировочным сухарям и сыру. Перемешиваем, солим, перчим. Можно добавить в фарш немного нарезанной кубиками ветчины (что я и сделала). Добавляем сырое яйцо и опять перемешиваем. Вообще-то фарш может быть разным. Например можно добавить в него моццареллу, тогда она расплавится и придаст начинке нежность и кремовую консистенцию. А ещё можно фаршировать кабачки рисом и мясным фаршем, примерно также как мы фаршируем перцы или готовим голуб


Этот рецепт хорош тем, что много времени не займёт…
Этот рецепт хорош тем, что много времени не займёт…

Разновидностей кабачков в Италии существует огромное количество. Лично мне нравятся кабачки с темно-зелёной кожицей, потому что у них очень нежная мякоть и их быстрее готовить. Но иногда хочется разнообразия — тогда я фарширую круглые кабачки.

Для начала их нужно отварить целиком в течение 5 минут. Закладывать в кипящую подсоленную воду.

Уже отварила. Теперь слить воду и остудить.
Уже отварила. Теперь слить воду и остудить.

У остывших кабачков срезаем «шапочку» и с помощью ножа и чайной ложки выскабливаем.

Выскобленную мякоть мелко порубим.
Выскобленную мякоть мелко порубим.

Спассеруем небольшую луковицу и добавим мякоть кабачков. Потушим все вместе минут 15.

В синей миске панировочные сухари и тёртый пармезан.
В синей миске панировочные сухари и тёртый пармезан.

Тушеную мякоть кабачков с луком, добавляем к панировочным сухарям и сыру. Перемешиваем, солим, перчим. Можно добавить в фарш немного нарезанной кубиками ветчины (что я и сделала). Добавляем сырое яйцо и опять перемешиваем.

Осталось нафаршировать кабачки.
Осталось нафаршировать кабачки.
Фарша у меня получилось маловато и потому сверху оставшееся пространство я заполнила мелко тертым сыром.
Фарша у меня получилось маловато и потому сверху оставшееся пространство я заполнила мелко тертым сыром.
Осталось поставить в духовку на пол часика  при 200 градусах.
Осталось поставить в духовку на пол часика при 200 градусах.

Вообще-то фарш может быть разным. Например можно добавить в него моццареллу, тогда она расплавится и придаст начинке нежность и кремовую консистенцию.

А ещё можно фаршировать кабачки рисом и мясным фаршем, примерно также как мы фаршируем перцы или готовим голубцы. В таком случае не нужно предварительно отваривать кабачки, а прямо сырыми выскоблить чайной ложкой и нафаршировать. А затем потушить с томатным соусом.

На втором месте в моем личном рейтинге блюд из кабачков скьяччАта (schiacciata di zucchine) — готовить гораздо проще и быстрее. На вкус очень нежная. Так что, если времени не много или не хочется возиться, то лучше приготовить скьяччату.

А третье место я присудила рулетикам из кабачков — тоже вкусно.

Кроме того, мне попалась информация, что пармиджАна, что готовят с баклажанами пару веков назад готовилась с кабачками, но это тема целой отдельной статьи , которую ещё предстоит написать, а блюдо приготовить.

На сегодня все. Всем мира и добра!

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!

Фарш
9321 интересуется