Найти тему
Простые рецепты

Булочки (плюшки) с сахаром

Всем привет. сегодня решила испечь плюшки с сахаром. Тесто получается просто шикарное - булочки получаются мягкие, нежные и очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить и порадовать своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ШТ:

- Мука -450 гр (+-);

- Молоко тёплое -250 мл;

- Сахар -6 ст .л;

- Дрожжи сухие-2 ч.л без горки;

- Масло сливочное -50 гр и ещё 50 гр для смазывания

- соль - 1/3 ч.л;

- Яйцо -1 шт.

Для посыпки:

- сливочное масло - 15 гр.;

- мука - 30 гр.;

- сахар - 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и я ст. ложку сахара. Оставляем на 10 минут для активации дрожжей.

Затем добавляем оставшийся сахар, солим вливаем растопленное сливочное масло, добавляем яйцо и перемешиваем. Далее всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто мукой сильно забивать не нужно - оно должно липнуть к рукам. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и убираем в теплое место примерно на 1 час.

Когда тесто подойдет, насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто. Делим на 9 частей. Каждую часть раскатываем , смазываем обильно мягким растительным маслом и посыпаем сахаром. Делаем надрезы, сворачиваем рулетиком и формируем плюшку. Подготовленные булочки выкладываем на противень смазанный растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут.

Приготовим посыпку для булочек. Для этого нужно смешать сливочное масло, муку и сахар и руками перетереть в мелкую крошку.

Для смазывания булочек в желток добавляем столовую ложку молока и перемешиваем.

Смазываем булочки яйцом и присыпаем посыпкой. выпекаем в разогретой до 180 гр. буховке примерно 20-25 минут.

Такие булочки можно приготовить и с начинкой - например с орехами, маком, повидлом или изюмом.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения. Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются