Найти в Дзене
Самогонные аппараты

Три ошибки самогонщиков

Оглавление

Это ошибки моих друзей самогонщиков, которые уже много лет перегоняют этого удивительный напиток.

Казалось бы, они всё уже знают.

Опыт такой, что можно мастер-классы давать, что они иногда и делают, делясь секретами мастерства с начинающими ремесленниками самогоноварения.

Однако, это реальные истории, взятые из жизни.

Ошибка №1 Недостаточное отсекание «голов» самогона

Да, к сожалению, это тоже бывает. Особенно этим грешат опытные самогонщики, которые на самогоне «собаку съели».

Они недостаточно отсекают «головы» от тела.

Один мой старый друг самогонщик, привык за свою тридцатилетнюю эпопею самогоноварения при отсекании голов доверять своему носу - «чуйке», как он говорит.

Его метод заключается в том, что забор голов самогона он прекращает после того, как перестаёт пахнуть ацетоном.
Стоит ли говорить, что головы он отбирает недостаточно.

Как следствие, в самогоне остаются вредные примеси, которые следовало бы удалить.

Причём делает он это не из экономии, а скорее из вредности.
Сколько ему люди не говорили об этой ошибке, исправлять её он не собирается.

Как делал, так и буду делать. Вот и весь сказ. Но мы то не будем повторять подобных ошибок. Моё мнение - лучше больше «голов» удалить, чем меньше.

Кашу маслом не испортишь!

Ошибка №2 Слишком позднее начало отсекания «хвостов»

Другой мой товарищ из Краснодарского края перегоняет самогон из собственных фруктов и винограда в достаточно больших количествах. Делает он это давно и тоже допускает ошибки и не слушает разумных доводов.

Пробовал его чачу и самогон из абрикосов.

Вещь знатная, ведь сырьё-то качественное.

Но одно всё же стоит отметить - похмелье после употребления его самогона, да и какое-то непонятное состояние, похожее на помутнение спустя нескольких чарок его напитка.
Стали разбираться. Выяснилось, что головы он отбирает как надо, а вот дальше происходит нечто невообразимое.

Он берёт «тело» самогона вплоть до 30 процентов крепости, а то и меньше!

А про такое понятие как «хвосты» он и слышать не хочет.
Конечно, собирать или не собирать «хвосты» каждый решает сам, но всё дело в том, что он принципиально гонит самогон так, чтобы потом его не разбавлять водой!

На выходе у него получается градусов 45-50 крепость, которую он употребляет и раздаёт всем желающим.

Его самогон пользуется спросом, так как это самая настоящая чача, сделанная из хорошего винограда.

Но только подумайте, какой бы она была, если бы её правильно перегнать!

Ошибка № 3 Тара для самогона

Далеко ходить не будем, тот же самый самогонщик из Краснодарского края, пересылает своим друзьям ту же чачу в 5 литровых полиэтиленовых канистрах, передавая их через знакомы проводников пассажирских поездов.

А ведь всем давно известно, что спирт и полиэтилен – вещи несовместимые.

Однако он даже слышать об этом не хочет!
Что, мол будет с самогоном за несколько дней при взаимодействии с полиэтиленом.

И никак ему не объяснить, не доказать, что это делать не в коем случае нельзя.

Так что, давайте не будем совершать подобных ошибок, товарищи.
Удачи всем в самогоноварении!