Подобно тому, как Золушка превратилась в прекрасную принцессу, пицца, пища для бедняков, сумела стать одним из самых дорогих блюд. Что же надо было сотворить с хлебной лепёшкой, размером в 20 сантиметров, чем её наполнить, чтобы гурманы выложили за неё 8300 евро.
Рецепт божественного блюда изобрёл итальянский шеф-повар Ренато Виола и назвал свой шедевр "Людовик Xlll Реми Мартин".
Для приготовления теста берут муку высочайшего сорта, одобренную А.I.A. B., первоклассные дрожжи и готовят основу в течение 72 часов. Изюминка вкуса — сочетание трёх видов икры, норвежских омаров и лангустов. Икру из осетра Royal Rrestige, Kaspia Royal Classic и белуги Kaspia шеф выбирает лично.
Рыба, выловленная на юге Каспийского моря, достигает 2 м в длину и весит более 200 кг. Большие каштановые осетровые икринки не должны быть менее 3-х мм в диаметре, потому что достигнув зрелости, они приобретают сладковатый привкус и ореховый запах. Белужья икра переливается от белоснежного до темно-серого, икринки достигают 4 мм. Такую редкую рыбу добывают в Каспийском море не более чем 100 штук в год.
Естественно, что посыпать такую дороговизну абы каким сыром нелогично, для подобной роскоши подходит моцарелла Буффало, органический молодой сыр из молока чёрной буйволицы. Букет вкуса поддерживает сочетание ещё 7 видов сыров. Приправляют всё это великолепие австралийской розовой солью Murrey River, добытой в долине реки Мюррей.
Красно-розовые гранулы содержат так необходимые организму кальций и магний. Собрав как золотой песок все ингредиенты, Ренато Виола готовит пиццу для особо важных клиентов прямо у них дома. В дополнение к блюду идёт одноимённый коньяк Remy Martin Louis XIII Grand Champagne.
Один из наиболее титулованных напитков изготавливается из винограда Гранд Шампань и выдерживается около сотни лет специальных бочонках в глубоких погребах. Для продажи Remy Martin разливают в хрустальные бутылки, изготовленные фирмой Баккара.
Состоятельные люди заказывают самую дорогую пиццу для романтического ужина для двоих, тем более что в ней нет ни одного вредного для здоровья компонента, а уникальные морепродукты повышают иммунитет, потенцию и общее самочувствие.
Читайте также нашу статью о самом дорогом алкоголе в мире - итальянском Лимончелло за 43,6 млн. долларов