Найти в Дзене
Прощай толстушка 40+

Как совместить омлет и рулет? Готовлю русскую закуску из мясного фарша и яиц

Оглавление

Я не устаю искать сочетания в кулинарии, чтобы удивить своих близких. Сегодня я хочу поделиться с рецептом, который особенно полюбился моим детям.

Это стало моей хитростью, чтобы совместить и мясо и яйца в одном флаконе. Я случайно обнаружила его в одной из книг русской кухни и оно, как говорится, «зашло» на ура!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал
Простой рецепт, доступные ингредиенты сделали его палочкой — выручалочкой для меня и многих хозяек, которые не привыкли долго стоять у плиты, или просто не располагают временем.

Сейчас я подробнее расскажу вам, как его приготовить.

Ингредиенты

- 250 г свинины;

- 250 г телятины или говядины;

- черствая мякоть белого хлеба (без корочек);

- 1 луковица;

- 125 мл молока;

- 100 г твёрдого сыра;

- растительное масло;

- соль, перец;

- 3 яйца;

- 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление

Для начала приготовьте омлет для начинки. Хорошо смешайте яйца с майонезом, вылейте смесь на противень, смазанный растительным маслом и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не подгорел и не был слишком жидким.

Хлебный мякиш вымочите в молоке. Предварительно обрежьте корочки, чтобы избежать привкуса. Пропустите его через мясорубку вместе с мясом и луком. Добавьте соль, перец.

После этого прогните полученный фарш через мясорубку ещё раз. Это позволит ингредиентам равномерно перемешаться и избежать отслоения жидкости.

Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на неё фарш тонким слоем. Посыпьте его тёртым сыром, а сверху положите готовый омлет. Дайте ему немного остыть. С помощью пленки скатайте все это в рулет.

Противень смажьте растительным маслом, переложите на него рулет. Проколите его в нескольких местах и отправьте в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. В зависимости от толщины рулета, регулируйте время выпекания.

Подача блюда

Готовый рулет достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Нарежьте его и подавайте на стол с чесночно — сметанным соусом или с кетчупом.

Первое время я рисовала рожицы на тарелке, чтобы детям было интересно его есть.

Если это блюдо попадает на праздничный ужин в качестве холодной закуски, то сопроводите его гарниром из квашеной капусты и наслаждайтесь вкусом мясного рулета с омлетом.

-2
Уверена, это блюдо надолго задержится на вашей кухне. Попробуйте добавить что — то от себя. Экспериментируйте с подачей и вариантами сервировки.

Желаю вам и всей вашей семье приятно аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие мои рецепты:

Дорогие читатели, а как вы экспериментируйте, чтобы накормить детей определёнными блюдами? Что они любят больше всего?

-3

Еда
6,93 млн интересуются