Я не устаю искать сочетания в кулинарии, чтобы удивить своих близких. Сегодня я хочу поделиться с рецептом, который особенно полюбился моим детям.
Это стало моей хитростью, чтобы совместить и мясо и яйца в одном флаконе. Я случайно обнаружила его в одной из книг русской кухни и оно, как говорится, «зашло» на ура!
Простой рецепт, доступные ингредиенты сделали его палочкой — выручалочкой для меня и многих хозяек, которые не привыкли долго стоять у плиты, или просто не располагают временем.
Сейчас я подробнее расскажу вам, как его приготовить.
Ингредиенты
- 250 г свинины;
- 250 г телятины или говядины;
- черствая мякоть белого хлеба (без корочек);
- 1 луковица;
- 125 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- растительное масло;
- соль, перец;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки майонеза.
Приготовление
Для начала приготовьте омлет для начинки. Хорошо смешайте яйца с майонезом, вылейте смесь на противень, смазанный растительным маслом и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не подгорел и не был слишком жидким.
Хлебный мякиш вымочите в молоке. Предварительно обрежьте корочки, чтобы избежать привкуса. Пропустите его через мясорубку вместе с мясом и луком. Добавьте соль, перец.
После этого прогните полученный фарш через мясорубку ещё раз. Это позволит ингредиентам равномерно перемешаться и избежать отслоения жидкости.
Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на неё фарш тонким слоем. Посыпьте его тёртым сыром, а сверху положите готовый омлет. Дайте ему немного остыть. С помощью пленки скатайте все это в рулет.
Противень смажьте растительным маслом, переложите на него рулет. Проколите его в нескольких местах и отправьте в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. В зависимости от толщины рулета, регулируйте время выпекания.
Подача блюда
Готовый рулет достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Нарежьте его и подавайте на стол с чесночно — сметанным соусом или с кетчупом.
Первое время я рисовала рожицы на тарелке, чтобы детям было интересно его есть.
Если это блюдо попадает на праздничный ужин в качестве холодной закуски, то сопроводите его гарниром из квашеной капусты и наслаждайтесь вкусом мясного рулета с омлетом.
Уверена, это блюдо надолго задержится на вашей кухне. Попробуйте добавить что — то от себя. Экспериментируйте с подачей и вариантами сервировки.
Желаю вам и всей вашей семье приятно аппетита!
Предлагаю вашему вниманию и другие мои рецепты:
Дорогие читатели, а как вы экспериментируйте, чтобы накормить детей определёнными блюдами? Что они любят больше всего?