Что же такое «всякие секретные тайности и прочие состояний осетинской земли», которыми хотела делится Осетия с Россией? Об этом было упоминание в прошлой статье. (Лучший друг Осетии?)
Итак, к «секретным тайностям» относились месторождения цветных металлов, которые находились в Осетии. (Осетины верили только русским?)
Осетины понимали, что если об этом не говорить с российской стороной, тогда русское правительство не вступится за Осетию и не будет решать её важнейшие проблемы. Понимая это, уже в Петербурге осетинские послы готовились предложить взаимовыгодный договор. (Влияние России на Осетию)
Следуя этому договору, Россия готова была обеспечить безопасность Осетии и оказать помощь в расширении территорий осетин на Северном Кавказе. Что касается Осетии, то она предоставила право России проводить геологические разведки и позволяла использовать свои месторождения цветных металлов в целях улучшения осетинской и российской промышленности. (Кто же протянул руку помощи Осетии? Для кого это всегда был лакомый кусочек?)
В то же время с разработкой главных положений будущего договора в Осетии был определён состав делегации и наделён правами начинать вести переговоры с русским правительством. (Почему многие отрицают, то что у осетин есть Нартовский эпос?)
Намеченные на 1746 г. русско-осетинские переговоры были сорваны по причине осложнившейся на Северном Кавказе международной обстановки. Главным препятствием на пути сближения России и Осетии стал Белградский мир, который был заключён в 1739 г. между Россией и Турцией.
Согласно условиям данного мира, Россия не имела право вступать в политические связи с северокавказскими народами, а также российское правительство теряла возможность оказывать военную или какую-либо ещё помощь кавказским народам.
Ослабив влияние России на Северном Кавказе, по условиям Белградского мира, турецкому султану, персидскому шаху и крымскому хану было позволено проводить агрессивную политику на Кавказе. (Наследники скифов - осетины, которые берегут свою культуру!)
Кстати, каждый шаг, который был направлен на сближение России с народами Северного Кавказа, а также оказание им помощи, воспринимался Турцией, Ираном и Крымским ханство очень негативно и встречал постоянно упорное сопротивление.
Помимо Турции, Ирана и Крымского ханства отрицательно воспринимали дружбу России с Осетией картли-кахетские цари, часть феодалов в Грузии и некоторые кабардинские князья, которые имели свои собственные честолюбивые политические планы на Осетию.
Ещё по этой теме:
Превосходное воспитание детей у осетин
Осетины не променяли свою религию
Что для каждого осетина являлось долгом чести?
Осетин, который беден материально, но богат духовно!
Мой друг, ставь лайк , если тебе понравилась статья , так я буду знать, интересна ли тебе эта тема и о чём мне писать в дальнейшем...
Подписывайся на канал, дальше будет интереснее - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ