Тело прогревается, настроение улучшается :) Очень рекомендую тем, кто тоже не любит крепкие спиртные напитки.
Состав:
- 1 Бутылка красного вина (лучше ароматного, у меня мальбек)
- 1 Стакан свежего апельсинового сока (не кислого)
- Шкурка одного мандарина (смотреть, чтобы без белых корок и не кислый)
- 8 кусочков сахара или по вкусу (я использую коричневый сахар demerara)
- 2 бутона гвоздичного перца
- 1 палочка корицы (или пол чайной ложки молокой)
- Четверть чайной ложки молотого муската
- Пол чайной ложки кардамона
Важно: Следить, чтобы все специи были свежими и ароматными.
Приготовление:
1. Все ингредиенты закладываются в кастрюльку, доводятся до кипения, но не кипятятся.
2. Пробуем на вкус, чтобы сладость и аромат специй устраивали, если что не хватает - добавить.
3. Кастрюльку с глинтвейном снимаем с огня, даем настояться минут 15 и разливаем по жаропрочным бокалам.
А у вас какой любимый рецепт ?