Наверно, один из самых популярных салатов и вроде бы с понятным рецептом, но всегда есть свои нюансы...и секреты, как сделать его менее калорийным!
Нам понадобятся:
- сельдь - 2 шт.
- картофель - 6 шт. чуть крупного размера
- морковь - 2 шт. среднего размера
- свекла - 2 шт. крупного размера
- лук репчатый - 2 шт.
- майонез
- соль
- яйца - 2 шт.
Картофель, морковь и свёклу моём и варим до готовности (овощи не чистим!) Проверяем на готовность прокалыванием! Когда овощи сварятся, остужаем и чистим. Натираем всё на крупной терке в разные ёмкости
Сельдь потрошим
Берём глубокую форму и выкладываем картофель ровным слоем, примерно 1 см и немного солим!
Лук мелко шинкуем! (ни в коем случае не оставляем крупные куски!) Выкладываем слоем поверх картофеля и снова немного солим!
Наносим тонкий слой майонеза
Выкладываем слой селёдки
Слой моркови и снова немного солим
Следом кладём свёклу и мажем тонким слоем майонеза
Толстым слоем мазать НЕ НАДО! Наш салат пропитается достаточно за счёт того, что мы солили каждый слой овощей!
И финальный штрих: варим яйца в крутую, чистим и натираем желтки сверху нашего салата
Убираем на несколько часов в холодильник, для того, что бы салат настоялся и пропитался!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ✌️👌