Найти тему
Шеф Koss

Сельдь под шубой (секрет от супруги)

Наверно, один из самых популярных салатов и вроде бы с понятным рецептом, но всегда есть свои нюансы...и секреты, как сделать его менее калорийным!

Нам понадобятся:

  • сельдь - 2 шт.
  • картофель - 6 шт. чуть крупного размера
  • морковь - 2 шт. среднего размера
  • свекла - 2 шт. крупного размера
  • лук репчатый - 2 шт.
  • майонез
  • соль
  • яйца - 2 шт.

Картофель, морковь и свёклу моём и варим до готовности (овощи не чистим!) Проверяем на готовность прокалыванием! Когда овощи сварятся, остужаем и чистим. Натираем всё на крупной терке в разные ёмкости

Сельдь потрошим

-2

Берём глубокую форму и выкладываем картофель ровным слоем, примерно 1 см и немного солим!

-3

Лук мелко шинкуем! (ни в коем случае не оставляем крупные куски!) Выкладываем слоем поверх картофеля и снова немного солим!

-4

Наносим тонкий слой майонеза

-5
-6

Выкладываем слой селёдки

-7

Слой моркови и снова немного солим

-8

Следом кладём свёклу и мажем тонким слоем майонеза

-9
-10

Толстым слоем мазать НЕ НАДО! Наш салат пропитается достаточно за счёт того, что мы солили каждый слой овощей!

И финальный штрих: варим яйца в крутую, чистим и натираем желтки сверху нашего салата

-11

Убираем на несколько часов в холодильник, для того, что бы салат настоялся и пропитался!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ✌️👌