Что я буду делать в старости? Задала я себе этот вопрос в 40 лет! Попробовала с десяток видов рукоделия - бисероплетение, цветы из шелка, валяние мокрое/сухое, декупаж, кракелюр, состаривание мебели, написание картин (карандаш, акварель, акрил,масло), ландшафтный дизайн, строительство и планировка частного дома...
Все это было и деревянный дом был построен и захотелось в этот дом лоскутных одеял , да настоящих, деревенских, цветных в мелкий цветочек! И понеслось, появились одеяла, подушки , салфетки, сидушки! А потом попробовала сумку и берет лоскутный, а потом юбка, жилет и комплект из 6 предметов, а потом еще комплект, еще комплект... и через два года первый выход на подиум на большом фестивале лоскутного шитья в Бирмингеме (Англия). И все эти два года непрерывного обучения у самых известных мастеров лоскутного шитья России. В январе 2014 года попадаю первый раз в Японию и беру все мастер-классы на которые только можно попасть. Затем появляются фестивали лоскутного шитья в России- КвилтФест , Душа России, ВолгаКвилт , Уральский, повторно посещаю и Англию, и Японию. Каждый год выпускаю новую коллекцию и продолжаю ездить и обучаться. А работу никто не отменял, я продолжаю работать до 2018 года, а сразу после увольнения в 58 лет(!!!) открываю индивидуальное предпринимательство. Я уже знаю как надо проводить мастер-классы, могу ответить на любой вопрос по пошиву, у меня уже есть моя выкройка "20 шагов" для лоскутной одежды и в 2019 году я решаю сделать первый совместный пошив с построением этой выкройки и пошива платья по ней. С этого пошива все и началось, на пошив записались 62 человека, 34 построили выкройку, 32 человека сшили платье.
Но без личной практики ничего этого не преодолеть и вас ничему не научить , поэтому шить одежду я не перестаю до сих пор. Люблю экспериментировать на себе, пробую все тоже сама,затем уже даю вам.
Шью под девизом "Шить, чтобы носить!"
Предлагаю и вам присоединиться к пошиву авторской одежды, вне зависимости от того какого вы возраста! Это интересно и нам некогда скучать!
Про себя рассказала Наталья Афоничкина.