Найти тему
Правильно, готовим!

Капуста на каждый день. Обожаю эти рецепты. Вы захотите приготовить их не раз. Самая вкусная белокочанная капуста.

Оглавление

Пирог из лаваша с капустой, запеканка из капусты с фрикадельками, модный капустный стейк в сухарях, лесная солянка, французский пирог с капустой, сыром и отварным яйцом.

Капустный пирог на лаваше, быстро и оригинально.
Капустный пирог на лаваше, быстро и оригинально.

Капустный пирог на лаваше.

Быстрая и очень удачная вариация на тему капустного пирога, дети обожают этот пирожок, в нем много пользы, благодаря капусте и адыгейскому сыру.

Для рецепта вам понадобится:
Лаваш тонкий - 1 шт., капуста молодая - 400 г, Сыр типа адыгейского - 150 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., сметана 20% - 60 г, масло растительное - 20 мл, соль - 5 г, перец черный молотый - 5 г, укроп сушеный или свежий - 5/15 г, чеснок сушеный - 3 г.

Разогреть духовку до 180 °С

Форму для запекания диаметр 24 см смазать маслом.

Вырезать из лаваша круг диаметром 30 см и вложить его в форму, сформировав бортики, лишний лаваш срезать, лаваш не должен выступать за бортики формы.

Вырезать еще один круг диаметром 24 см, и вложить его в форму, этот круг можно собрать из нескольких кусочков, он должен точно подходить по размеру, и закрывать собой только дно формы.

Остальной лаваш нарезать на небольшие кусочки, много резать не нужно, достаточно грамм 150 лаваша.

Капусту нашинковать соломкой, сыр натереть на терке, яйца взбить со сметаной, добавив в них соль (3 г), чеснок, укроп и перец.

Капусту присолить и помять руками, не очень сильно, она должна потерять объем и упругость.

В миску сложить капусту, лаваш и яичную смесь, все перемешать руками или вилкой, равномерно распределив лаваш и яичную смесь по всей капусте.

Выложить начинку в форму, уплотнив её руками, она не должна быть слишком рыхлой, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.

Выпекать пирог 25-30 минут, до румяности.

Готовый пирог достать из духовки и немного охладить, его можно подавать теплым или холодным, можно брать с собой на работу в качестве перекуса, или приготовить его на завтрак, он хорош в любой вариации.

Аппетитная запеканка из капусты, быстро и очень вкусно.
Аппетитная запеканка из капусты, быстро и очень вкусно.

Запеканка из молодой капусты с мясным фаршем.

Отличное блюдо для быстрого ужина или обеда, получится очень нежное и сочное блюдо с небольшими мясными котлетками или фрикадельками, как вам больше нравится, в пряном сметано-томатном соусе.

Для рецепта вам понадобится:
Капуста - 500 г, фарш свино-говяжий 300 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 100 г, сметана 20% - 200 г, томатная паста - 40 г, масло растительное - 40 мл, укроп свежий - 15 г, петрушка свежая - 15 г, соль - 10 г, перец черный молотый - 10 г.

Духовку разогреть до 180 °С.

Капусту крупно нарезать, сложить в кастрюлю и залить кипятком, через 10 минут откинуть в дуршлаг и дать стечь всей воде.

Лук и морковку почистить и нашинковать лук соломкой, а морковку потереть на крупной терке.

Выложить на сковороду лук и обжарить его до золотистости, добавить морковь и тушить все до мягкости моркови, затем добавить томатную пасту и прогревать еще минуты 3 все вместе, постоянно помешивая, затем добавить сметану и немного горячей воды, слегка разбавить соус, до консистенции жидкой сметаны, посолить соус и поперчить, добавить мелконарубленную зелень, довести смесь до кипения и снять с огня.

В форму для запекания выложите треть капусты, хаотично раскидайте кусочки фарша, все немного присолите и поперчите, и выложите поверх часть томатного соуса, все повторите еще два раза, сформировав три слоя.

Поставьте форму в духовку на 30 минут, и подавайте к столу, горячим, на гарнир можно подать жареный картофель или отварной рис.

Вкусные "Стейки" из запеченной капусты.
Вкусные "Стейки" из запеченной капусты.

«Стейки» из капусты.

Модное сегодня блюдо, мимо которого совсем не хочется проходить, так как оно достойно того внимания, которое ему уделяют. Это во-первых вкусно, во-вторых полезно и в-третьих очень быстро.

Для рецепта вам понадобится:
Капуста - 700 г, масло сливочное - 70 г, сухари панировочные - 40 г, паприка сладкая - 10 г, куркума - 3 г, сухая петрушка - 5 г, соль поваренная - 7 г

Духовку разогреть до 180 °С.

Капусту нарезать на шайбочки, толщиной 2 см.

Специи смешать с солью и обвалять в них капусту, втирая специи руками в срезы.

На противень выложить пергамент, и разместить капустные «стейки» на небольшом расстоянии друг от друга, выложить на поверхность каждого капустного ломтя кусочек сливочного масла и отправить все запекаться в духовку минут на 15. Затем присыпать каждый капустный ломтик панировочными сухарями и запекать еще 5 минут.

Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом из йогурта и свежей зелени.

Капуста ранняя тушеная с грибами.
Капуста ранняя тушеная с грибами.

Молодая капуста тушеная с шампиньонами.

Отличное легкое блюдо, шампиньоны всегда доступны в любой сезон, но именно в сочетании с молодой капустой эти грибы дают фантастически вкусный результат.

Для рецепта вам понадобится:

Капуста белокочанная - 1 кг, шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 200 г, сливочное масло - 20 г, бекон сырокопченый - 60 г, масло растительное - 50 мл, томаты в собственном соку - 400 г, соль поваренная - 12 г, перец черный молотый - 5 г, тмин - 5 г.

Капусту нашинковать небольшой соломкой, лук так же нашинковать соломкой, грибы нарезать пластинами, бекон тонкими полосками.

В кастрюлю с толстым дном или гусятницу налить половину растительного масла и добавить сливочное, выложить капусту и на среднем огне, постоянно помешивая обжаривать её около 15 минут.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы, обжаривать их пока они отдадут весь сок и начнут жариться а не тушиться, сразу же добавить лук и обжарить все до золотистости, добавить измельченные помидоры и тушить все вместе минут 5, масса должна немного загустеть и помидоры должны потерять излишнюю влажность, приобретя консистенцию соуса.

Выложить грибную зажарку в капусту, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить 7 -10 минут.

На сковороде обжарить бекон.Подавать капусту присыпав её кусочками обжаренного бекона.

Такая капуста хороша и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным колбаскам, сосискам или тушеному мясу.

Киш с капустой и яйцом сваренным вкрутую.
Киш с капустой и яйцом сваренным вкрутую.

Киш из капусты с отварными яйцами.

Такой вариант французского пирога можно подать на обед или ужин, к запеченной курице или рыбе, а в холодном виде это прекрасная закуска или перекус.

Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Масло сливочное или маргарин - 200 г, желток куриного яйца - 2 шт., мука пшеничная - 350 г, соль морская - 5 г.
Начинка.
Капуста молодая - 500 г, яйцо куриное С1 - 3 шт., белок куриного яйца - 2 шт,. сливки 10% - 200 мл, укроп свежий - 15 г, сыр твердый - 100 г, соль - 5 г, перец черный молотый - 5 г.

Духовку разогреть до 200 °С

Форму диаметром 24 -26 см смазать маслом и присыпать мукой.

Капусту нашинковать и залить кипятком на 10 минут. Сыр натереть на терке, яйца сварить вкрутую.

Замесить тесто из всех ингредиентов, это можно делать в комбайне или планетарном миксере, можно замесить и руками. Раскатать тесто в пласт и выложить его в форму, сформировав бортики.

Тесто наколоть вилкой, выложить на тесто пергамент, высыпать на пергамент горох или фасоль заполнив все пространство, и поставить тесто выпекаться на 10 минут. Готовое тесто вынуть из духовки, аккуратно удалить крупу и пергамент. Пока тесто печётся приготовить начинку.

С капусты слить воду и обсушить её в дуршлаге, стряхивая излишки воды.

Яйца почистить и разрезать пополам. Укроп нашинковать и смешать с капустой, посолить и поперчить капусту.

Смешать белки яиц и сливки, капусту выложить на корж, залить яичной смесью и поставить запекаться в духовку на 15 минут.

Затем вынуть киш, присыпать его сыром, выложить яйца и отправить в духовку еще на 10 минут.

Готовый киш остудить и подавать теплым или холодным.

Капуста белокочанная.
Капуста белокочанная.

А здесь еще рецепты вкусных блюд из овощей, переходите по ссылкам.

Зеленый горошек, готовлю из него настоящую вкуснятину. Недорого, нежирно, вкусно!

Наконец-то научилась вкусно готовить морскую капусту. Теперь на моем столе аппетитные и полезные блюда!

Эти блюда из грибов покорят вас сразу. Хоть каждый день готовь, не надоедают.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru