Объясняю на своём опыте, какие товары для кухни лучше один раз купить подороже, чем постоянно покупать подешевле.
Всем привет! Меня зовут Андрей Бунбич, я кондитер и автор канала Десертный Бунбич, который вы сейчас читаете. Обычно у себя в блоге я так не представляюсь, но эта статья, скорее всего, будет показываться широкой аудитории, которая меня еще не знает. Поэтому решил представиться.
Сегодня хочу рассказать про 5 вещей для кухни, на которые я сам раньше жалел деньги. Но спустя время понял, что лучше один раз потратиться, чем каждый месяц покупать дешёвые и некачественные вещи.
Весы
Для большинства десертов очень важна точность. 2-3 грамма роли не сыграют, но когда я вижу рецепты, где указано стакан муки с горкой, я сильно удивляюсь. Во-первых, часто в таких рецептах не указывают объём стакана. Во-вторых, горка — это сколько???
Мы живем в 21 веке, и сейчас кухонные весы стоят недорого. Но почему-то многие продолжают замерять стаканами и ложками. А потом жалуются, что у них что-то не получилось.
Недавно мои весы, которые служат мне уже около 10 лет, стали барахлить. Когда я это заметил, сразу заказал новые. Скоро приедут, обаятельно сделаю на них обзор.
Решетка для остывания выпечки
До тех пор как я стал заниматься производством тортов на заказ, я даже не задумывался о решетке для остывания выпечки. Вещь хоть и простая, но сильно улучшает качество выпечки, да и остывают изделия на ней намного быстрее.
За счёт того, что выпечка не прилегает к сплошной поверхности, она остывает равномерно и без скопления конденсата. А циркуляция воздуха ускоряет процесс в разы.
Раньше я пользовался решеткой от духовки, но это не очень удобная вещь и занимает много пространства на кухне.
Недавно я заказал себе решетку из Китая и пользуюсь ей уже больше трёх месяцев. Этой покупкой я крайне доволен.
Силиконовые коврики
Я готов памятник поставить людям, которые придумали силиконовые коврики. Это, наверно, самая используемая вещь у меня на кухне, после весов.
На коврике я раскатываю тесто, и к нему ничего не прилипает. На нем же выпекаю печенье, пирожки и другие изделия без форм.
Правда, многим жалко потратить один раз 300-400 рублей на хороший и качественный коврик, и поэтому раз в месяц они покупают по рулону бумаги для выпечки по 50-60 рублей. Но если подсчитать и прикинуть на будущее — покупка силиконового коврика сохранит ваш бюджет.
Термометр для духовки
Было время, когда я жил на съемных квартирах. Где-то была газовая духовка, где-то электрическая, а где-то доисторическая. Но я могу печь в любой духовке.
Ещё на первой квартире я купил себе простой термометр для духовки. Благодаря нему, я всегда знал точную температуру. Очень часто встроенные термометры начинают «врать» со временем, а в дешевых духовках установлены термометры плохого качества.
Поэтому такая простая вещь везде меня спасала, и моя выпечка не пригорала.
Силиконовые лопатки хорошего качества
В продолжение хвалебной оды про силиконовые коврики я готов петь и про силиконовые лопатки.
Раньше я покупал лопатки в магазинах возле дома по 50-100 рублей. Таких лопаток хватало на 3-5 месяцев, а потом они начинали сползать с ручек. Некоторые спустя время начинали высыхать и трескаться.
Поэтому я стал покупать дорогие лопатки. Недавно нашёл очень качественные силиконовые лопатки в Китае. Недавно я делал на них обзор, можете почитать по этой ссылке.
В комментариях к той статье многие писали, что я покупаю слишком дорогие лопатки. Но я лучше 1 раз потрачусь и буду пользоваться ими 3-4 года, а не покупать по 2-3 лопатки в год.
А что вам ближе: постоянно покупать что-то подешевле или купить подороже, но зато на всю жизнь?