Хун Юй, тайваньский "рубиновый" красный чай из ассортимента "Разночай" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): приятный, "вяжуще-вишнёво-малиново-пряный". Аромат с высокой плотностью и насыщенный.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 90%; 3-ий - 80%; 4-ый - 50%; 5-ый - менее 30%.
Настой прозрачный - без мути, сора, взвеси и осадка. Чистый даже на промывке.
Чай начинает завариваться весьма интенсивно.
Вкус заваренного чая с сильной длящейся кислинкой. Вишнёво-малиновая тема с вяжущей кислинкой.
Эта же тема уходит и в послевкусие - там уже доминирует кислинка, а фруктово-ягодные нотки смещаются на второй план.
Чай быстрым завариванием на 1-2 проливах и с замедленной экстракцией на последующих. Требует квалифицированного заваривания.
После первых двух проливов нужно резко нарастить время заваривания и поднять температуру воды.
Либо можно сразу ставить на свечу или варить на горелке.
Самый логичный ход - сначала несколько быстрых проливов в гайвани, а уже потом частично спитой чай ставить на свечу медленно проваривать.
Главная фишка чая - длящееся послевкусие с вяжущей темой, кислинкой и фоновыми ягодными нотками.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152