⚡️рис срезнезерный (для суши и плова) 150 грамм
⚡️кальмар 2 тушки
⚡️соевый соус 3 столовые ложки
⚡️листья салата Айсберг
⚡️жёлтые помидоры
⚡️лимон (сок лимона)
⚡️крем бальзамик
⚡️уксус рисовый 2 столовые ложки
⚡️семена чиа
соус-мусс из картофеля:
⚡️100 грамм отварного картофеля
⚡️200 грамм растительного молока
⚡️соль/перец
⬆️взбиваем в эмульсию
это называется также жидкий клейстер
далее будем готовить рис ➡️
промываем его 4-5 раз в холодной воде
первый раз заливаем и хорошенько вымешиваем и оставляем на пару минут
потом стандартно промываем — наливаем, перемешиваем, сливаем
варим рис 2:1 с водой —залили рис водой, ставим на минимальный огонь
❗️с закрытой крышкой
и варим около 10 минут
снимаем крышку, перемешиваем, закрываем и ещё 3-4 минуты до готовности
добавляем уксус и хорошо перемешиваем
❗️оставляем открытым, чтобы пар сошел
готовим кальмар 🦑
для начала мы его разморозим и замаринуем в соевым соусе, разбавленным водой 50/50
оставляем на минут 5-10
далее обжариваем с двух сторон до готовности ❕в общем это займёт 3-5 минут
время салата:
помидоры и айберг нарезаем, солим-перчим и заправляем лимонным соком (или же 1ой ложкой уксуса рисового) ➡️ перемешиваем
на тарелку наливаем соус-мусс, далее выкладываем рис
после салат и кальмар
поливаем крем-бальзамиком и посыпаем семенами чиа
и приятного аппетита 😊